Macarrão com Almôndegas que minha mãe me ensinou e você vai se apaixonar, faça hoje!

Aprenda a preparar essa receita incrível de Macarrão com Almôndegas, é muito rapidinho e tem um sabor incrível.

Macarrão com Almôndegas que minha mãe me ensinou e você vai se apaixonar, faça hoje!

Sem dúvida, nada melhor do que reunir a família em volta da mesa para saborear um prato que traz memórias deliciosas e momentos de alegria. Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita que aprendi com minha mãe: macarrão com almôndegas. Este prato é perfeito para um almoço de domingo, quando a família toda se junta para comer e conversar.

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Como Surgiu a Receita de Macarrão com Almôndegas

A receita de macarrão com almôndegas é um clássico da culinária italiana, mas com o tempo, cada família colocou o seu toque especial. Minha mãe sempre fez questão de usar ingredientes frescos e temperos caseiros, o que faz toda a diferença no sabor final. Esta receita foi passada de geração em geração e cada vez que a preparo, sinto como se estivesse trazendo um pedacinho da nossa história para a mesa.

Receita de Macarrão com Almôndegas

Ingredientes

Para as Almôndegas:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Para o Molho:

  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (para cortar a acidez do tomate)
  • Folhas de manjericão fresco

Para o Macarrão:

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  • 500g de macarrão espaguete ou penne
  • Água e sal para cozinhar o macarrão
Macarrão com Almôndegas
Macarrão com Almôndegas

Modo de Preparo

  1. Preparo das Almôndegas:
    • Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, o orégano e a salsinha.
    • Forme pequenas bolinhas com a mistura.
    • Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados. Reserve.
  2. Preparo do Molho:
    • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    • Adicione as latas de tomate pelado e amasse os tomates com uma colher de pau.
    • Tempere com sal, pimenta e açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
    • Acrescente as almôndegas ao molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
    • Finalize com folhas de manjericão fresco.
  3. Preparo do Macarrão:
    • Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
    • Escorra o macarrão e misture com o molho e as almôndegas.

Dicas de Preparo

  • Almôndegas Perfeitas: Para almôndegas mais saborosas, use uma mistura de carne moída de boi e porco.
  • Molho Rico: Cozinhe o molho lentamente para apurar os sabores.
  • Macarrão Al Dente: Não cozinhe demais o macarrão, ele deve ficar firme ao morder.

Variedades da Receita

Você pode variar a receita de diversas maneiras:

  • Vegetariana: Substitua a carne das almôndegas por uma mistura de grão-de-bico e legumes.
  • Com Molho Branco: Experimente usar um molho branco no lugar do molho de tomate.
  • Com Outros Tipos de Macarrão: Penne, fusilli ou fettuccine são ótimas alternativas ao espaguete.

Como Servir e Armazenar

Sirva o macarrão com almôndegas bem quente, acompanhado de uma salada fresca e pão de alho. Para armazenar, coloque o macarrão em um recipiente hermético e leve à geladeira por até 3 dias. Se preferir, congele as almôndegas separadamente e use conforme a necessidade.

Espero que esta receita de macarrão com almôndegas traga muitos momentos felizes para a sua família, assim como trouxe para a minha! Bom apetite!

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