Se você é fã de churros e ama chocolate, essa receita é para você! Imagine churros crocantes por fora, macios por dentro, e com aquele sabor delicioso de chocolate que derrete na boca. E o melhor de tudo: feitos na Air Fryer, sem sujeira, sem óleo e de forma super prática! Vou te mostrar como fazer essa delícia em casa, de um jeito simples e rápido. Bora aprender?
Como Surgiu a Receita de Churros de Chocolate
O churros é um doce tradicional da culinária espanhola que conquistou o mundo inteiro. A versão clássica é feita com uma massa à base de farinha e água, frita em óleo quente e polvilhada com açúcar e canela. Mas, como boas receitas sempre evoluem, surgiram várias adaptações, e o churros de chocolate é uma das mais queridinhas! E com a modernidade das Air Fryers, fazer churros ficou ainda mais fácil, saudável e rápido. A ideia de juntar o sabor do chocolate com a textura crocante do churros foi um verdadeiro presente para os apaixonados por doce!
Quantas Calorias Tem a Receita de Churros de Chocolate na Air Fryer?
A receita de churros de chocolate tem em média 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Doce/Frito
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Fogo: 10 minutos na Air Fryer
- Tempo Total: 25 minutos
- Rendimento: 15 churros pequenos
- Calorias: 250 kcal por 100g
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 ovo
- Açúcar e canela para polvilhar
- Chocolate derretido para rechear ou servir
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a água com a manteiga, o açúcar e o sal. Assim que ferver, adicione a farinha e o cacau em pó de uma vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa que desgruda da panela.
- Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco. Em seguida, adicione o ovo e misture até que ele esteja completamente incorporado na massa.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
- Pré-aqueça a Air Fryer a 200°C por 5 minutos.
- Modele os churros diretamente no cesto da Air Fryer, cortando com uma tesoura no tamanho desejado.
- Asse por cerca de 10 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
- Passe os churros ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
- Sirva com chocolate derretido ou recheie os churros com o chocolate.
Dicas de Preparo
- Se quiser churros ainda mais crocantes, deixe mais 2 minutinhos na Air Fryer.
- Para facilitar na hora de confeitar, deixe a massa esfriar bem antes de colocar no saco de confeitar.
- O cacau em pó pode ser substituído por achocolatado, mas cuidado com a quantidade de açúcar!
Variedades da Receita
- Churros de doce de leite: Substitua o recheio de chocolate por doce de leite.
- Churros recheados: Para uma versão ainda mais gostosa, recheie os churros antes de levar para a Air Fryer, usando um bico de confeitar fino.
- Churros com cobertura: Em vez de passar no açúcar e canela, experimente cobrir os churros com chocolate derretido ou brigadeiro.
Como Servir e Armazenar Essa Receita
Sirva os churros de chocolate quentinhos, acompanhados de uma bela xícara de café ou chocolate quente! Eles são perfeitos para aquele lanche da tarde ou para surpreender as visitas. Se sobrar (o que é difícil!), guarde os churros em um pote fechado por até dois dias. Na hora de servir novamente, é só esquentar por alguns minutinhos na Air Fryer para que eles fiquem crocantes de novo.
Agora que você sabe como fazer churros de chocolate na Air Fryer, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha!