Moqueca Fácil de Peixe Surpreendente!

Corre aqui e se surpreenda com essa receita incrível de Moqueca de Peixe, é muito rapidinho e muito gostoso.

Moqueca Fácil de Peixe Surpreendente!
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Nada como uma boa moqueca de peixe para trazer memórias de almoços de domingo em família, não é mesmo? Essa receita que vou compartilhar com vocês é especial, pois foi ensinada pela minha mãe, uma verdadeira mestre na cozinha. Vamos aprender a fazer uma moqueca de peixe fácil, deliciosa e que vai impressionar a todos!

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Como Surgiu a Receita de Moqueca de Peixe

A moqueca é um prato tradicional da culinária brasileira, com raízes tanto na cultura indígena quanto na africana. Originalmente preparada com peixe fresco, leite de coco, azeite de dendê e temperos variados, a moqueca foi se adaptando ao longo dos anos, ganhando diversas versões e toques pessoais em cada região do Brasil.

Quantas Calorias Tem a Receita de Moqueca de Peixe?

A receita de moqueca de peixe tem aproximadamente 150 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Prato principal
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Cozimento: 30 minutos
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 150 kcal por 100 gramas

Ingredientes

  • 800g de filé de peixe (pode ser robalo, dourado ou tilápia)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 tomates grandes em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Coentro picado a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água
Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite de dendê e faça uma camada com a cebola, tomate e pimentões.
  3. Coloque os filés de peixe por cima dos legumes.
  4. Adicione o leite de coco, a água e o restante do azeite de dendê.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido e os legumes macios.
  6. Salpique coentro picado por cima antes de servir.

Dicas de Preparo

  • Utilize peixes frescos para um sabor mais autêntico e delicioso.
  • Se preferir um toque mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça picada ao tempero.
  • Deixe a moqueca descansar por alguns minutos após o cozimento para que os sabores se intensifiquem.

Variedades da Receita

  • Moqueca de Camarão: Substitua os filés de peixe por camarões grandes.
  • Moqueca Vegetariana: Utilize palmito, banana-da-terra e legumes variados no lugar do peixe.
  • Moqueca Baiana: Acrescente um pouco de gengibre ralado e use apenas o azeite de dendê.

Como Servir e Armazenar Essa Receita

Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco e farofa. Um vinagrete também cai muito bem ao lado desse prato. Para armazenar, coloque a moqueca em um recipiente com tampa e mantenha na geladeira por até 2 dias. Para reaquecer, utilize o fogão em fogo baixo para preservar os sabores.

E aí, pronto para preparar essa delícia? A moqueca de peixe é um prato que traz conforto e sabor, perfeito para compartilhar com quem você ama. Aproveite!

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