Músculo de Panela é a receita que não pode faltar na sua mesa

Aprenda a fazer essa receita incrível de Músculo de Panela, é muito gostosa e muito facinho de preparar.

Músculo de Panela é a receita que não pode faltar na sua mesa
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Ah, nada como aquelas receitas que nos remetem aos bons momentos em família, não é mesmo? Hoje vou compartilhar com vocês uma das receitas que minha mãe sempre fazia nos almoços de domingo: o delicioso Músculo de Panela. Essa receita não pode faltar no seu repertório, é prática, saborosa e traz aquele gostinho de aconchego que só comida caseira tem.

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Como Surgiu a Receita de Músculo de Panela

O músculo é um corte de carne bovina tradicionalmente conhecido pela sua textura firme e sabor marcante. Antigamente, era considerado um corte mais humilde, mas com o tempo, as donas de casa descobriram seu potencial quando bem cozido, liberando colágeno e resultando em um prato suculento e nutritivo. O músculo de panela se tornou um clássico, especialmente em famílias que valorizam uma refeição bem feita e econômica.

Quantas Calorias Tem a Receita de Músculo de Panela?

A receita de Músculo de Panela tem aproximadamente 200 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Carne de panela
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 50 minutos
  • Rendimento: Serve 6 pessoas
  • Calorias: 200 calorias por 100 gramas

Ingredientes

  • 1 kg de músculo em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de água fervente
  • Cheiro-verde picado a gosto
Músculo de Panela
Músculo de Panela

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de músculo aos poucos. Reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione os tomates e deixe cozinhar até desmancharem.
  4. Volte o músculo para a panela, acrescente a cenoura, as batatas, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino.
  5. Cubra com a água fervente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  6. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique se a carne está macia.
  7. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos sem a tampa até o caldo engrossar.
  8. Finalize com o cheiro-verde picado.

Dicas de Preparo

  • Para um sabor ainda mais intenso, deixe a carne marinando com alho, cebola e temperos de um dia para o outro.
  • Se preferir um caldo mais grosso, adicione uma colher de sopa de farinha de trigo diluída em água nos últimos minutos de cozimento.

Variedades da Receita

  • Com legumes: Além das batatas e cenouras, adicione abobrinha, chuchu ou mandioca.
  • Com vinho: Substitua parte da água por vinho tinto para um toque sofisticado.
  • Com ervas: Experimente adicionar ervas frescas como tomilho, alecrim ou sálvia.

Como Servir e Armazenar essa Receita

Sirva o músculo de panela acompanhado de um arroz branco fresquinho e uma salada verde. Se sobrar, guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de aquecer, basta colocar em uma panela e adicionar um pouco de água para recuperar o molho.

Aproveite essa receita de músculo de panela e sinta o carinho de um prato feito com amor. Bom apetite!

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