O melhor Arroz com Ervilha que você vai conhecer, faça agora!

Você vai se surpreender com essa receita deliciosa de Arroz com Ervilha, é muito fácil e com um sabor incrível.

O melhor Arroz com Ervilha que você vai conhecer, faça agora!
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Certamente, nada como uma refeição caseira para trazer à tona memórias de momentos felizes em família. E uma das receitas que sempre me lembra da minha infância é o arroz com ervilha que minha mãe fazia. Simples, mas cheio de sabor, essa receita nunca faltava nas nossas reuniões familiares. Hoje vou compartilhar com vocês essa delícia que, além de prática, é super nutritiva.

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A Origem do Arroz com Ervilha

A combinação de arroz com ervilha é clássica e comum em muitos lares pelo mundo. O arroz, sendo um dos alimentos mais consumidos globalmente, se adapta bem a diversas combinações. Já as ervilhas, ricas em proteínas e fibras, complementam perfeitamente o arroz, trazendo cor e nutrientes ao prato. A receita que minha mãe fazia é uma adaptação simples, mas que sempre encantava a todos à mesa.

Receita de Arroz com Ervilha

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
Arroz com Ervilha
Arroz com Ervilha

Modo de Preparo

  1. Preparação Inicial: Lave bem o arroz até que a água saia clara. Reserve.
  2. Refogando os Ingredientes: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
  3. Cozinhando o Arroz: Adicione o arroz lavado e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.
  4. Adicionando as Ervilhas: Acrescente as ervilhas e misture bem. Em seguida, adicione a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Cozimento Final: Deixe cozinhar em fogo médio até a água começar a secar. Quando isso acontecer, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida completamente.
  6. Finalização: Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos. Solte o arroz com um garfo e decore com salsinha picada, se desejar.

Dicas de Preparo

  • Ervilhas Frescas ou Congeladas?: Se usar ervilhas frescas, adicione-as ao arroz um pouco antes, para que cozinhem bem. As ervilhas congeladas podem ser adicionadas diretamente.
  • Caldo de Legumes: Para um sabor extra, substitua parte da água por caldo de legumes caseiro ou comprado.
  • Variedades de Ervas: Experimente adicionar outras ervas frescas como cebolinha ou coentro para dar um toque especial.

Variedades da Receita

  • Arroz Integral com Ervilha: Para uma versão mais saudável, use arroz integral. O tempo de cozimento será maior, então ajuste a quantidade de água conforme necessário.
  • Arroz com Ervilha e Cenoura: Adicione cubinhos de cenoura junto com as ervilhas para um prato ainda mais colorido e nutritivo.
  • Arroz com Ervilha e Frango: Para um prato completo, acrescente tiras de frango cozido ou grelhado ao arroz.

Como Servir e Armazenar

O arroz com ervilha é um acompanhamento versátil que vai bem com carnes, peixes e até mesmo saladas. Sirva quente, decorado com salsinha fresca. Para armazenar, deixe o arroz esfriar completamente antes de guardá-lo em um recipiente hermético na geladeira, onde pode ser mantido por até 3 dias. Para reaquecer, adicione uma colher de sopa de água e aqueça no micro-ondas ou em uma panela, mexendo bem para soltar os grãos.

Espero que essa receita de arroz com ervilha traga tantas memórias boas para vocês quanto traz para mim. Bom apetite!

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