
Quem aí não tem uma receita que lembra a infância, a família reunida e aquele cheirinho bom na cozinha? Hoje vou compartilhar com vocês a receita de Panqueca de Carne que aprendi com minha mãe. É fácil de fazer, deliciosa e sempre traz boas lembranças de momentos felizes.
Como Surgiu a Receita de Panqueca de Carne
A panqueca de carne tem suas origens em diversas culinárias ao redor do mundo. No Brasil, ela se popularizou como uma maneira prática e saborosa de aproveitar os ingredientes que temos em casa. A base da massa é simples e pode ser recheada com diferentes tipos de carne, criando uma refeição completa e nutritiva. Minha mãe sempre dizia que a panqueca de carne era perfeita para aqueles dias em que queríamos algo gostoso sem complicar muito na cozinha.
Quantas Calorias Tem a Receita de Panqueca de Carne?
A receita de Panqueca de Carne tem aproximadamente 220 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Prato principal
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de fogo: 15 minutos
- Tempo total: 35 minutos
- Rendimento: 8 panquecas
- Calorias: 220 kcal por 100 gramas
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
Recheio
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
Molho
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e coloque uma concha da massa, espalhando bem.
- Doure dos dois lados e reserve. Repita o processo até acabar a massa.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita.
- Acrescente o tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Montagem
- Recheie cada panqueca com uma porção de carne e enrole.
- Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar o queijo.
Dicas de Preparo
- Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite para afinar.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho, azeitonas ou ervilhas.
- Experimente usar diferentes tipos de queijo para gratinar, como muçarela ou parmesão.
Variedades da Receita
- Panqueca de Frango: Substitua a carne moída por peito de frango desfiado.
- Panqueca Vegetariana: Use um recheio de vegetais como abobrinha, berinjela e cenoura.
- Panqueca de Queijo e Presunto: Recheie com fatias de presunto e queijo de sua preferência.
Como Servir e Armazenar
Sirva as panquecas quentinhas, acompanhadas de uma salada fresca ou arroz branco. Se sobrar, você pode armazenar as panquecas em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para aquecer, basta levar ao forno ou micro-ondas.
Aproveite essa receita deliciosa de Panqueca de Carne e compartilhe com quem você ama. Bom apetite!