Panqueca de Carne que não pode faltar no seu almoço hj!

Aproveite essa receita incrível de Panqueca de Carne, é muito facinho e tem um sabor maravilhoso.

Panqueca de Carne
Freepik

Quem aí não tem uma receita que lembra a infância, a família reunida e aquele cheirinho bom na cozinha? Hoje vou compartilhar com vocês a receita de Panqueca de Carne que aprendi com minha mãe. É fácil de fazer, deliciosa e sempre traz boas lembranças de momentos felizes.

Publicidade

Como Surgiu a Receita de Panqueca de Carne

A panqueca de carne tem suas origens em diversas culinárias ao redor do mundo. No Brasil, ela se popularizou como uma maneira prática e saborosa de aproveitar os ingredientes que temos em casa. A base da massa é simples e pode ser recheada com diferentes tipos de carne, criando uma refeição completa e nutritiva. Minha mãe sempre dizia que a panqueca de carne era perfeita para aqueles dias em que queríamos algo gostoso sem complicar muito na cozinha.

Quantas Calorias Tem a Receita de Panqueca de Carne?

A receita de Panqueca de Carne tem aproximadamente 220 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Prato principal
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de fogo: 15 minutos
  • Tempo total: 35 minutos
  • Rendimento: 8 panquecas
  • Calorias: 220 kcal por 100 gramas

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo

Recheio

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Molho

  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo ralado a gosto
Panqueca de Carne que minha mãe ama e vou vai se apaixonar!
Panqueca de Carne

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e coloque uma concha da massa, espalhando bem.
  3. Doure dos dois lados e reserve. Repita o processo até acabar a massa.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita.
  3. Acrescente o tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Montagem

  1. Recheie cada panqueca com uma porção de carne e enrole.
  2. Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe o queijo ralado por cima.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar o queijo.

Dicas de Preparo

  • Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite para afinar.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho, azeitonas ou ervilhas.
  • Experimente usar diferentes tipos de queijo para gratinar, como muçarela ou parmesão.

Variedades da Receita

  • Panqueca de Frango: Substitua a carne moída por peito de frango desfiado.
  • Panqueca Vegetariana: Use um recheio de vegetais como abobrinha, berinjela e cenoura.
  • Panqueca de Queijo e Presunto: Recheie com fatias de presunto e queijo de sua preferência.

Como Servir e Armazenar

Sirva as panquecas quentinhas, acompanhadas de uma salada fresca ou arroz branco. Se sobrar, você pode armazenar as panquecas em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para aquecer, basta levar ao forno ou micro-ondas.

Aproveite essa receita deliciosa de Panqueca de Carne e compartilhe com quem você ama. Bom apetite!

Publicidade