Panqueca de Espinafre deliciosa e muito saudável!

Surpreenda a todos com essa receita incrível de Panqueca de Espinafre, é muito facinho e muito gostoso.

Panqueca de Espinafre deliciosa e muito saudável!
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As panquecas de espinafre são uma ótima opção para quem deseja incluir mais vegetais na alimentação de forma saborosa. Esta receita especial aprendi com minha mãe, que sempre procurava maneiras criativas de nos fazer comer mais verduras quando éramos crianças. E sabe de uma coisa? Funcionava! Espero que essa receita traga tanta alegria e sabor à sua mesa quanto trouxe à nossa.

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Como Surgiu a Receita de Panqueca de Espinafre

A panqueca de espinafre é uma variação das tradicionais panquecas salgadas, que são populares em várias partes do mundo. A ideia de adicionar espinafre à massa surgiu como uma maneira de aumentar o valor nutricional do prato, tornando-o mais saudável sem perder o sabor delicioso. É uma maneira inteligente de aproveitar os benefícios do espinafre, como vitaminas A e C, além de ferro e fibras.

Quantas calorias tem a receita de Panqueca de Espinafre?

A receita de Panqueca de Espinafre tem aproximadamente 150 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Prato principal
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de fogo: 15 minutos
  • Tempo total: 35 minutos
  • Rendimento: 10 panquecas
  • Calorias: 150 por 100 gramas

Receita de Panqueca de Espinafre

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de espinafre fresco
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

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  • 1 xícara de ricota
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
Panqueca de Espinafre
Panqueca de Espinafre

Modo de Preparo

Massa:

  1. No liquidificador, bata o espinafre com o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo, o ovo, o óleo e o sal. Bata novamente até que a massa fique lisa.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa, espalhando bem para formar uma camada fina.
  4. Cozinhe até as bordas começarem a se soltar, vire a panqueca e cozinhe por mais alguns segundos. Repita o processo até terminar a massa.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture a ricota com o alho, sal e pimenta.
  2. Recheie as panquecas com a mistura de ricota e enrole-as.

Dicas de Preparo

  • Para uma massa ainda mais leve, peneire a farinha antes de adicioná-la ao liquidificador.
  • Se preferir, substitua a ricota por outro queijo de sua preferência, como muçarela ou queijo minas.
  • Adicione ervas frescas como salsinha ou cebolinha ao recheio para um toque extra de sabor.

Variedades da Receita

  • Panqueca de Espinafre com Frango: Adicione frango desfiado temperado ao recheio.
  • Panqueca de Espinafre Vegetariana: Substitua a ricota por tofu temperado.
  • Panqueca de Espinafre com Molho Branco: Sirva as panquecas cobertas com um molho branco cremoso.

Como Servir e Armazenar

As panquecas de espinafre podem ser servidas quentes, acompanhadas de uma salada fresca ou legumes cozidos. Para armazenar, coloque as panquecas em um recipiente hermético e guarde na geladeira por até três dias. Se desejar congelar, envolva cada panqueca em filme plástico e congele por até um mês. Na hora de servir, basta aquecer no forno ou micro-ondas.

Espero que esta receita traga muitos momentos felizes e saborosos para sua família, assim como trouxe para a minha. Aproveite!

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