Pão de Batata Fofinho que minha vovó ama e vou te ensinar!

Tenho certeza que você vai adorar essa receita incrível de Pão de Batata Fofinho, é muito rapidinho e com um sabor perfeito.

Esse Pão de Batata Fofinho é o melhor que você vai conhecer!
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Ah, nada melhor do que um pão de batata fofinho para trazer boas lembranças de momentos felizes em família! Essa receita que aprendi com minha avó sempre faz sucesso aqui em casa e tenho certeza que vai fazer na sua também. Vamos lá aprender a fazer essa delícia?

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Como Surgiu a Receita de Pão de Batata Fofinho

A origem do pão de batata é incerta, mas essa versão fofinha tem um toque especial que veio direto da cozinha da minha avó. Ela sempre dizia que o segredo estava no carinho com que se prepara a massa e no tempo de descanso para que ela cresça bem fofinha. Esse pão é perfeito para acompanhar um café da tarde ou para fazer aquele lanche especial.

Quantas Calorias Tem a Receita de Pão de Batata Fofinho?

A receita de Pão de Batata Fofinho tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Pão
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Forno: 25 minutos
  • Tempo Total: 1 hora e 55 minutos (incluindo tempo de descanso da massa)
  • Rendimento: 12 pães médios
  • Calorias: 250 calorias por 100 gramas

Receita de Pão de Batata Fofinho

Ingredientes

  • 3 batatas médias cozidas e amassadas
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema para pincelar
Pão de Batata Fofinho
Pão de Batata Fofinho

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente as batatas amassadas, os ovos, o leite morno e a manteiga. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Após o descanso, divida a massa em 12 partes iguais e modele os pães.
  6. Coloque os pães em uma assadeira untada, cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
  7. Preaqueça o forno a 180°C.
  8. Pincele os pães com a gema batida e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até ficarem dourados.

Dicas de Preparo

  • Para um pão ainda mais fofinho, deixe a massa descansar em um lugar quentinho.
  • Você pode adicionar recheios como queijo, presunto ou frango desfiado antes de modelar os pães.
  • Se preferir, pincele com manteiga derretida ao invés de gema para um brilho diferente.

Variedades da Receita

O pão de batata pode ganhar diversas versões de acordo com o seu gosto. Experimente adicionar ervas frescas à massa para um toque especial. Outra opção é usar batata-doce ao invés da batata comum, que dá uma leve doçura ao pão.

Como Servir e Armazenar

O pão de batata fofinho é perfeito para ser servido quentinho, recém-saído do forno, acompanhado de manteiga ou requeijão. Se sobrar (o que é difícil!), guarde em um saco plástico bem fechado para que não perca a maciez. Pode ser armazenado por até 3 dias fora da geladeira ou por até 1 semana na geladeira. Para aquecer, basta colocar no micro-ondas por alguns segundos ou no forno por alguns minutos.

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Pronto! Agora você tem a receita completa do pão de batata fofinho para encantar toda a família. Aproveite e compartilhe essa delícia com quem você ama!