Pão de Queijo Recheado delicioso e facinho de preparar!

Tenho certeza que você vai adorar essa receita incrível de Pão de Queijo Recheado, muito facinho e gostoso.

Pão de Queijo Recheado delicioso e facinho de preparar!
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Nada se compara à sensação de reunir a família ao redor da mesa e saborear aquelas receitas que têm um gostinho especial de infância. E uma dessas delícias é o Pão de Queijo Recheado que aprendi com minha vó. Essa iguaria é perfeita para compartilhar momentos felizes e de alegria, trazendo sempre uma memória afetiva de aconchego e carinho.

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Como Surgiu a Receita de Pão de Queijo Recheado

O pão de queijo é um clássico da culinária mineira, mas a versão recheada é uma adaptação moderna que conquistou os corações de muitos. A história dessa delícia começou com a simplicidade dos ingredientes básicos: polvilho, queijo, leite e ovos. Com o tempo, a criatividade das cozinheiras adicionou recheios variados, transformando a receita em algo ainda mais irresistível.

Quantas Calorias Tem a Receita de Pão de Queijo Recheado?

A receita de Pão de Queijo Recheado tem aproximadamente 300 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Lanche
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Forno: 25 minutos
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 20 unidades
  • Calorias: 300 calorias por 100 gramas

Receita de Pão de Queijo Recheado

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 200ml de leite
  • 100ml de água
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 200g de queijo minas padrão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio a gosto (presunto, mussarela, calabresa, catupiry, etc.)
Pão de Queijo Recheado
Pão de Queijo Recheado

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, misture o leite, a água e o óleo. Leve ao fogo até ferver.
  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal. Despeje a mistura quente sobre o polvilho e mexa até esfriar um pouco.
  4. Adicione os ovos e o queijo ralado. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Faça bolinhas com a massa e recheie com o ingrediente de sua preferência.
  6. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Dicas de Preparo

  • Use queijos de boa qualidade para um sabor mais autêntico.
  • Não economize no recheio! Quanto mais recheado, mais delicioso fica.
  • Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de leite até atingir a consistência desejada.

Variedades da Receita

O pão de queijo recheado permite inúmeras variações. Experimente rechear com frango desfiado, carne seca, espinafre com ricota ou até mesmo doce de leite para uma versão doce e surpreendente.

Como Servir e Armazenar essa Receita

Sirva o pão de queijo recheado ainda quente, acompanhado de um café fresquinho ou um suco natural. Se houver sobras, guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para aquecer, basta colocar no forno por alguns minutos até ficar crocante novamente.

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Com essa receita, você vai conquistar a todos e garantir momentos inesquecíveis com sua família e amigos. Bom apetite!