Patê de Sardinha é Uma Receita Clássica que Aprendi com Minha Tia

Corre aqui e se surpreenda com essa receita incrível de Patê de Sardinha, é muito rapidinho e tem um sabor perfeito.

Patê de Sardinha é Uma Receita Clássica que Aprendi com Minha Tia
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Uma das lembranças mais gostosas da minha infância são os lanches de tarde na casa da minha tia. Ela sempre tinha alguma delícia preparada, e uma das minhas preferidas era o Patê de Sardinha. Simples de fazer e incrivelmente saboroso, é uma receita que sempre traz alegria e bons momentos em família.

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Como Surgiu a Receita de Patê de Sardinha

O Patê de Sardinha é uma receita clássica que surgiu como uma forma prática e deliciosa de aproveitar as sardinhas enlatadas, um ingrediente acessível e nutritivo. No Brasil, essa receita se popularizou nas décadas passadas e se tornou um queridinho dos lanches e festas, graças à sua simplicidade e sabor marcante.

Quantas Calorias Tem a Receita de Patê de Sardinha?

A receita de Patê de Sardinha tem aproximadamente 150 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais do Patê de Sardinha

  • Tipo: Patê
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Fogo: Não necessita
  • Tempo Total: 10 minutos
  • Rendimento: Aproximadamente 6 porções
  • Calorias: 150 kcal por 100 gramas

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha (em óleo ou água, escorrida)
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
Patê de Sardinha
Patê de Sardinha

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque as sardinhas e amasse bem com um garfo.
  2. Adicione a maionese, o ketchup, a mostarda, a cebola e o alho picados.
  3. Misture bem até obter uma pasta homogênea.
  4. Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  5. Finalize com a salsinha picada e misture novamente.
  6. Transfira o patê para um potinho e sirva com torradas, pães ou biscoitos salgados.

Dicas de Preparo

  • Para um sabor mais suave, você pode substituir a maionese por creme de ricota ou iogurte natural.
  • Se preferir um patê mais cremoso, basta bater os ingredientes no liquidificador ou processador.
  • Adicione azeitonas picadas ou cenoura ralada para dar um toque extra de sabor e textura.

Variedades da Receita

O Patê de Sardinha pode ser adaptado de várias formas. Você pode adicionar outros ingredientes como:

  • Pimentão picado para um toque crocante.
  • Pimenta vermelha ou molho de pimenta para um patê mais picante.
  • Um toque de ervas frescas como manjericão ou coentro para um sabor diferenciado.

Como Servir e Armazenar Essa Receita

Sirva o Patê de Sardinha com torradas, pães frescos ou biscoitos salgados. Ele também é uma ótima opção de recheio para sanduíches e wraps.

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Para armazenar, coloque o patê em um pote bem fechado e mantenha na geladeira por até 3 dias. Se preferir, você pode congelar em pequenas porções e descongelar conforme a necessidade, lembrando que a textura pode ficar um pouco diferente após o descongelamento.

Espero que essa receita traga muitos momentos felizes em sua casa, assim como trouxe na minha! Aproveite e bom apetite!

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