Polenta Cremosa ao Molho da vovó para fazer hoje!

Tenho certeza que você vai amar essa receita incrível de Polenta Cremosa ao Molho, é muito facinho e muito gostoso.

Polenta Cremosa ao Molho da vovó para fazer hoje!
depositphotos.com

Ah, as lembranças da infância! Quem não se emociona ao recordar os almoços de domingo na casa da avó? Para mim, um dos pratos que mais traz essa nostalgia é a polenta cremosa ao molho. Uma receita simples, mas que carrega todo o sabor e carinho de momentos inesquecíveis em família.

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Como Surgiu a Receita de Polenta Cremosa ao Molho

A polenta tem suas origens na Itália, sendo um prato muito comum nas regiões do norte do país. Inicialmente, era feita apenas com farinha de cereais e água, servindo como base da alimentação dos camponeses. Com o tempo, a receita foi se aperfeiçoando, ganhando novas versões e ingredientes, como o queijo e o molho de tomate, tornando-se o que conhecemos hoje.

Minha avó aprendeu a fazer essa delícia com sua mãe, que por sua vez, trouxe a receita de suas raízes italianas. E é com muito carinho que compartilho essa tradição com vocês!

Quantas Calorias Tem a Receita de Polenta Cremosa ao Molho?

A receita de polenta cremosa ao molho tem aproximadamente 120 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita de Polenta Cremosa ao Molho

  • Tipo: Prato Principal
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de fogo: 45 minutos
  • Tempo total: 1 hora
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 120 kcal por 100g

Receita de Polenta Cremosa ao Molho

Ingredientes

Para a polenta:

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  • 2 xícaras de fubá
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Para o molho:

  • 500g de carne moída ou frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)
Polenta Cremosa ao Molho
Polenta Cremosa ao Molho Créditos: depositphotos.com / alex9500

Modo de Preparo

Polenta:

  1. Em uma panela grande, ferva 4 xícaras de água com o sal.
  2. Dissolva o fubá nas 2 xícaras de água fria restantes.
  3. Aos poucos, adicione a mistura de fubá na água fervente, mexendo constantemente para evitar grumos.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a polenta engrossar e começar a soltar dos lados da panela (cerca de 30-40 minutos).
  5. Adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem. Reserve.

Molho:

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  1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída ou o frango desfiado e cozinhe até dourar.
  3. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos.
  4. Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco.

Dicas de Preparo

  • Para uma polenta ainda mais cremosa, substitua parte da água por leite.
  • Experimente adicionar outros queijos, como muçarela ou gorgonzola, para um sabor diferenciado.
  • O segredo é mexer constantemente a polenta para evitar que empelote.

Variedades da Receita

A polenta é um prato versátil que permite muitas variações. Você pode servir com diferentes tipos de molho, como ragu de linguiça, cogumelos ou até mesmo um molho branco com queijo. Outra opção é grelhar ou fritar a polenta após esfriar, obtendo uma textura crocante por fora e macia por dentro.

Como Servir e Armazenar

A polenta cremosa ao molho é melhor servida quente, recém-preparada. Acompanhe com uma salada fresca e um bom vinho para uma refeição completa e deliciosa.

Para armazenar, deixe a polenta esfriar completamente e guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Na hora de reaquecer, adicione um pouco de água ou leite para recuperar a cremosidade.

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Espero que esta receita traga para sua mesa todo o sabor e a alegria que sempre sinto ao saborear a polenta cremosa ao molho da minha avó. Bom apetite!