Que tal fazer essa Empadinha de Camarão perfeita hoje? Faça agora!

Tenho certeza que você vai amar essa receita incrível de Empadinha de Camarão, é muito facinho e tem um sabor surpreendente.

Que tal fazer essa Empadinha de Camarão perfeita hoje? Faça agora!
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Se tem uma receita que sempre traz lembranças boas de momentos em família é a empadinha de camarão que aprendi com minha mãe. Este quitute é perfeito para reuniões familiares, festas e qualquer ocasião em que a felicidade e a boa comida se encontram. Hoje, vou compartilhar com vocês essa deliciosa receita, passo a passo.

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Como Surgiu a Receita de Empadinha de Camarão

A empadinha de camarão é uma variação da empada, uma iguaria que tem suas raízes na culinária portuguesa. A receita chegou ao Brasil com os colonizadores e, com o tempo, foi adaptada ao gosto local, incorporando ingredientes típicos como o camarão. Minha mãe aprendeu essa receita com minha avó, e assim ela foi passando de geração em geração, sempre mantendo o sabor irresistível que conquista a todos.

Quantas Calorias Tem a Receita de Empadinha de Camarão?

A receita de empadinha de camarão tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Salgado
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 20 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 empadinhas
  • Calorias: 250 calorias por 100 gramas

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de água gelada (se necessário)

Para o recheio:

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  • 300 g de camarão limpo e picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Para a cobertura:

  • 1 gema para pincelar
Empadinha de Camarão
Empadinha de Camarão

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos.
  4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate e o extrato de tomate, cozinhando até o tomate desmanchar.
  3. Acrescente o camarão e cozinhe até que ele mude de cor.
  4. Polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
  5. Adicione o leite, mexendo sempre até engrossar.
  6. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Forre forminhas de empada com a massa, preenchendo bem o fundo e as laterais.
  3. Coloque o recheio nas forminhas.
  4. Abra o restante da massa e corte tampinhas para cobrir as empadas.
  5. Pincele com a gema.
  6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Dicas de Preparo

  • Utilize camarões frescos para um sabor mais autêntico.
  • Se preferir, adicione requeijão cremoso ao recheio para deixá-lo ainda mais saboroso.
  • Para uma massa mais crocante, evite manipular muito a massa com as mãos.

Variedades da Receita

A empadinha de camarão pode ser adaptada de diversas formas:

  • Empadinha de Frango: Substitua o camarão por frango desfiado.
  • Empadinha de Palmito: Uma opção vegetariana, utilizando palmito picado no lugar do camarão.
  • Empadinha de Queijo: Um recheio simples e delicioso de queijo cremoso.

Como Servir e Armazenar

As empadinhas de camarão são perfeitas para serem servidas quentes, acompanhadas de uma salada verde ou como petisco em festas. Para armazenar, coloque as empadinhas em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Se desejar congelar, embale individualmente e armazene no freezer por até 3 meses. Para aquecer, basta levar ao forno por alguns minutos até ficarem crocantes novamente.

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Pronto! Agora você tem em mãos a receita de empadinha de camarão que aprendi com minha mãe. Espero que ela traga para sua casa momentos tão especiais quanto trouxe para a minha. Bom apetite!