Quibe Recheado da Vó para fazer em momentos incríveis

Venha aprender a fazer essa receita de Quibe Recheado da vovó, muito facinho e com sabor surpreendente!

Quibe Recheado da Vó para fazer em momentos incríveis
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Certamente, nada melhor do que lembrar das tardes na casa da vó, com o cheirinho delicioso de quibe recheado saindo do forno, não é mesmo? Essa receita é um verdadeiro abraço em forma de comida, perfeita para reunir a família e compartilhar momentos de alegria. Hoje, vou compartilhar com vocês essa receita que aprendi com minha avó, com todos os detalhes para você preparar aí na sua casa.

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Como Surgiu a Receita de Quibe Recheado

O quibe é um prato tradicional da culinária árabe que conquistou o coração dos brasileiros. Originalmente, ele era feito com carne de cordeiro e trigo bulgur, mas ao longo do tempo, a receita foi adaptada com ingredientes mais comuns por aqui, como a carne bovina. O quibe recheado é uma variação deliciosa dessa iguaria, trazendo uma camada de sabor extra com o recheio de carne moída temperada e, em algumas versões, até queijo.

Receita de Quibe Recheado

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de trigo para quibe
  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de hortelã picado
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Água gelada (aproximadamente 1 litro)
Quibe Recheado
Quibe Recheado

Para o recheio:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo muçarela ralado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparando a massa:
    • Lave bem o trigo para quibe e deixe de molho em água gelada por cerca de 2 horas.
    • Escorra bem o trigo, apertando para retirar toda a água.
    • Em uma tigela grande, misture o trigo, a carne moída, a cebola ralada, o alho amassado e a hortelã picada.
    • Tempere com sal e pimenta síria a gosto. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar liga à massa.
  2. Preparando o recheio:
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    • Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
    • Tempere com sal, pimenta e salsinha picada a gosto. Se desejar, acrescente o queijo muçarela ralado e misture bem.
  3. Montagem:
    • Em uma assadeira untada com azeite, espalhe metade da massa de quibe, apertando bem para ficar uniforme.
    • Distribua o recheio sobre a massa, cobrindo toda a superfície.
    • Cubra com o restante da massa de quibe, alisando bem.
    • Faça cortes superficiais em formato de losangos na superfície do quibe e regue com um fio de azeite.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja bem dourado.

Dicas de Preparo

  • Use carne moída de boa qualidade para garantir um quibe saboroso e suculento.
  • Se preferir, você pode fazer pequenas porções de quibe recheado em formato de bolinhos, perfeitos para servir como petisco.
  • Para um toque especial, adicione pinhões ou nozes picadas ao recheio.

Variedades da Receita

  • Quibe de Frango: Substitua a carne bovina por frango moído, tanto na massa quanto no recheio.
  • Quibe de Abóbora: Use abóbora cozida e amassada na massa, e um recheio de queijo fresco para uma versão vegetariana.
  • Quibe Frito: Faça bolinhos de quibe recheado e frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.

Como Servir e Armazenar

O quibe recheado pode ser servido quente, acompanhado de uma salada fresca e um molho de iogurte com hortelã. Se preferir, corte em pedaços individuais e sirva como entrada ou lanche. Para armazenar, coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Você também pode congelar o quibe já assado ou cru, por até 3 meses. Na hora de servir, basta aquecer no forno ou no micro-ondas.

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Espero que essa receita traga para sua mesa a mesma alegria e carinho que sempre trouxe para a minha família. Bom apetite!