Quiche de Espinafre é uma Receita Irresistível!

Vem aprender a fazer essa receita deliciosa de Quiche de Espinafre, é muito rapidinho e tem um sabor surpreendente.

Quiche de Espinafre
Freepik

Quem aí ama receitas que remetem a momentos felizes em família? Eu, com certeza! Hoje, vou compartilhar uma receita especial que aprendi com minha mãe: o delicioso Quiche de Espinafre. É uma opção prática, saborosa e perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um lanche da tarde com os amigos.

Publicidade

Como Surgiu a Receita de Quiche de Espinafre?

A quiche é um prato de origem francesa, que inicialmente era feita apenas com ovos e creme de leite. Com o tempo, essa receita foi ganhando diversas variações, incluindo diferentes recheios como queijos, carnes e, claro, espinafre! Minha mãe sempre fazia essa versão com espinafre porque é uma maneira deliciosa e nutritiva de incluir vegetais na nossa alimentação. A combinação do espinafre com queijo resulta em um sabor suave e reconfortante, impossível de resistir!

Quantas Calorias Tem a Receita de Quiche de Espinafre?

A receita de Quiche de Espinafre tem aproximadamente 250 calorias por 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita:

  • Tipo: Torta salgada
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de fogo: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 250 kcal por 100g

Receita de Quiche de Espinafre

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa pronta para quiche
  • 1 maço de espinafre (lavado e picado)
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 ovos
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
Quiche de Espinafre que vai surpreender a todos!
Quiche de Espinafre

Modo de Preparo:

Publicidade
  1. Preparo do Espinafre: Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  2. Preparo do Creme: Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite. Adicione os queijos e misture bem.
  3. Montagem: Forre uma forma de fundo removível com a massa de quiche. Espalhe o espinafre refogado sobre a massa e cubra com a mistura de ovos e queijos.
  4. Cozimento: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até o recheio ficar firme e levemente dourado.

Dicas de Preparo

  • Massa: Se preferir, você pode fazer a massa caseira utilizando farinha, manteiga e água.
  • Espinafre: Certifique-se de escorrer bem o espinafre após refogá-lo, para evitar que o quiche fique aguado.
  • Queijo: Varie os queijos conforme seu gosto. Queijo de cabra ou ricota podem ser opções interessantes!

Variedades da Receita

O Quiche de Espinafre é uma base excelente para diversas variações. Você pode adicionar ingredientes como cogumelos, tomate seco, bacon ou até mesmo outros vegetais como brócolis ou abobrinha.

Como Servir e Armazenar

Sirva o Quiche de Espinafre quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma salada fresca para uma refeição completa. Se sobrar, você pode armazená-lo na geladeira por até 3 dias, bem coberto ou em um recipiente fechado. Na hora de consumir, basta aquecer levemente no forno ou micro-ondas.

Pronto, agora você tem uma receita incrível para surpreender todos em casa! Experimente e conte como ficou!

Publicidade