Ravioli Caseiro com Tomate que minha vovó me ensinou e vou te mostrar agora!

Corre aqui e aproveite essa receita incrível de Ravioli Caseiro com Tomate, é muito facinho e tem um sabor perfeito.

Ravioli Caseiro com Tomate que minha vovó me ensinou e vou te mostrar agora!
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Hoje vou compartilhar uma receita especial que aprendi com minha avó: Ravioli Caseiro com Tomate. Essa receita me traz memórias de momentos felizes em família, com todos reunidos na cozinha, compartilhando risadas e histórias enquanto preparamos esse prato delicioso. Vamos lá?

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Como Surgiu a Receita de Ravioli Caseiro com Tomate

A receita de ravioli é originária da Itália, e cada família tem sua própria versão. Minha avó trouxe essa receita de seus pais, que vieram da Toscana. O molho de tomate é feito com tomates frescos, o que dá um sabor incrível ao prato.

Quantas calorias tem a receita de Ravioli Caseiro com Tomate?

A receita de Ravioli Caseiro com Tomate tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Massa
  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Tempo de Fogo: 30 minutos
  • Tempo Total: 1 hora e 30 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 250 calorias por 100 gramas

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio:

  • 250g de ricota
  • 1 xícara de espinafre picado (cozido e escorrido)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Molho de Tomate:

  • 6 tomates maduros picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta e manjericão fresco a gosto
Ravioli Caseiro com Tomate
Ravioli Caseiro com Tomate

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  2. Faça um buraco no meio e adicione os ovos e o azeite.
  3. Misture os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  5. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre, o parmesão, o sal e a pimenta.
  2. Reserve.

Molho de Tomate:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e manjericão a gosto.
  4. Cozinhe por mais 10 minutos e reserve.

Montagem do Ravioli:

  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
  2. Corte a massa em quadrados de aproximadamente 5 cm.
  3. Coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada quadrado.
  4. Umedeça as bordas da massa com água e cubra com outro quadrado, pressionando bem as bordas para selar.
  5. Cozinhe os raviolis em água fervente com sal por cerca de 3-4 minutos ou até subirem à superfície.

Finalização:

  1. Escorra os raviolis e sirva com o molho de tomate por cima.
  2. Decore com queijo parmesão ralado e manjericão fresco.

Dicas de Preparo

  • Para uma massa ainda mais macia, você pode adicionar uma colher de chá de azeite na água do cozimento.
  • Se não tiver espinafre, você pode substituí-lo por outra verdura de sua preferência, como acelga ou rúcula.

Variedades da Receita

  • Ravioli de Carne: Substitua o recheio de ricota e espinafre por carne moída refogada com temperos.
  • Ravioli de Abóbora: Use abóbora cozida e amassada com um pouco de manteiga e noz-moscada como recheio.

Como Servir e Armazenar

O Ravioli Caseiro com Tomate pode ser servido como prato principal, acompanhado de uma salada verde e um bom vinho tinto. Para armazenar, coloque os raviolis em um recipiente hermético e leve à geladeira por até 3 dias. Eles também podem ser congelados por até 3 meses. Ao descongelar, deixe na geladeira durante a noite e cozinhe normalmente.

Espero que você goste dessa receita tanto quanto minha família gosta. Aproveite esses momentos na cozinha para criar memórias e saborear um prato delicioso! Buon appetito!

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