Se surpreenda com esse Ravioli de Queijo da minha mãe, faça hoje!

Corre aqui e aproveite essa receita incrível de Ravioli de Queijo, é muito facinho e muito saboroso.

Se surpreenda com esse Ravioli de Queijo da minha mãe, faça hoje!
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Ah, os almoços de domingo na casa da minha mãe! Sempre recheados de amor, conversas e, claro, pratos deliciosos. Um dos meus favoritos é o Ravioli de Queijo, uma receita que ela aprendeu com sua própria mãe e que agora compartilho com vocês. Este prato é perfeito para reunir a família em torno da mesa, trazendo aquele toque de tradição e sabor que não pode faltar.

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Como Surgiu a Receita de Ravioli de Queijo

A história do ravioli remonta à Itália medieval, onde era comum rechear massas com diversos ingredientes para criar pratos nutritivos e saborosos. O ravioli de queijo, em particular, ganhou popularidade pela sua simplicidade e pelo gosto reconfortante que agrada a todos. Minha mãe sempre diz que o segredo está no carinho ao preparar a massa e no cuidado com o recheio.

Quantas Calorias Tem a Receita de Ravioli de Queijo?

A receita de Ravioli de Queijo tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Massa recheada
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Tempo de fogo: 10 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 250 kcal por 100 gramas

Receita de Ravioli de Queijo

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Uma pitada de sal

Para o recheio:

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  • 1 xícara de ricota
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Ravioli de Queijo
Ravioli de Queijo

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa:
    • Em uma superfície limpa, faça uma montanha com a farinha e crie um buraco no centro.
    • Adicione os ovos, o azeite e o sal no centro.
    • Com um garfo, misture os ovos e vá incorporando a farinha aos poucos até formar uma massa.
    • Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e homogênea.
    • Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Preparo do Recheio:
    • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
    • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  3. Montagem dos Raviolis:
    • Divida a massa em partes e abra cada parte com um rolo ou máquina de macarrão até ficar bem fina.
    • Corte a massa em tiras largas e coloque pequenas porções do recheio, deixando espaço entre elas.
    • Cubra com outra tira de massa e pressione ao redor de cada montinho de recheio para selar.
    • Corte os raviolis e pressione as bordas com um garfo.
  4. Cozimento:
    • Cozinhe os raviolis em água fervente com sal por cerca de 3-4 minutos ou até que subam à superfície.
    • Escorra e sirva com o molho de sua preferência.

Dicas de Preparo

  • Use sempre farinha de trigo de boa qualidade para a massa.
  • Deixe a massa descansar, isso facilita na hora de abrir.
  • Se preferir, substitua a ricota por outro queijo cremoso.

Variedades da Receita

  • Ravioli de Espinafre e Ricota: Adicione espinafre cozido e picado ao recheio de ricota.
  • Ravioli de Carne: Substitua o recheio de queijo por carne moída temperada.
  • Ravioli de Abóbora: Use purê de abóbora temperado com noz-moscada e canela como recheio.

Como Servir e Armazenar

Sirva os raviolis imediatamente após o cozimento, regados com molho de tomate fresco ou molho de manteiga e sálvia. Para armazenar, coloque os raviolis crus em uma bandeja enfarinhada e leve ao congelador. Depois de congelados, transfira para sacos plásticos. Eles podem ser cozidos diretamente do congelador, adicionando um minuto ao tempo de cozimento.

Espero que aproveitem essa receita tanto quanto minha família! Buon appetito!

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