Sopa de Feijão Cremosa que todos vão amar!

Aprenda a fazer essa receita incrível de Sopa de Feijão Cremosa, muito rapidinho e muito gostoso.

Sopa de Feijão
Freepik

Ah, a sopa de feijão da minha avó! Só de pensar já dá aquele quentinho no coração e um sorriso no rosto. Lembro bem das tardes de inverno em que a gente se reunia na casa dela, e o cheiro dessa sopa maravilhosa invadia a casa inteira. Vamos juntos nessa viagem gastronômica cheia de amor e sabor?

Publicidade

Como Surgiu a Receita de Sopa de Feijão

A receita de sopa de feijão é um verdadeiro clássico da culinária brasileira, com raízes que se misturam à nossa história e cultura. Feita originalmente pelas famílias mais humildes, que aproveitavam o feijão do dia anterior, essa sopa é um exemplo perfeito de como ingredientes simples podem se transformar em pratos incrivelmente saborosos. Com o passar do tempo, a receita ganhou variações e toques especiais, como o da minha avó, que sempre colocava um pouquinho de bacon para dar aquele gostinho especial.

Quantas Calorias Tem a Receita de Sopa de Feijão Cremosa?

A receita de sopa de feijão tem aproximadamente 110 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Sopa
  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: 40 minutos
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 110 calorias por 100 gramas

Receita de Sopa de Feijão

Ingredientes

  • 500g de feijão carioca ou preto cozido
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de bacon em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cenoura média picada
  • 1 batata média picada
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
Sopa de Feijão Cremosa

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado.
  2. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  3. Acrescente a cenoura e a batata, refogando por mais alguns minutos.
  4. Adicione o feijão cozido e a água, misturando bem.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  7. Se preferir uma sopa mais cremosa, bata metade da sopa no liquidificador e depois misture novamente na panela.
  8. Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.

Dicas de Preparo

  • Para dar um toque ainda mais especial, você pode adicionar um pouco de linguiça calabresa junto com o bacon.
  • Se você gosta de uma sopa mais espessa, pode deixar reduzir mais o caldo ou adicionar menos água.
  • Use um caldo de carne caseiro para substituir a água, isso dará um sabor ainda mais rico à sopa.

Variedades da Receita

A sopa de feijão é super versátil! Você pode adicionar outros legumes, como abobrinha, chuchu ou mandioquinha, para variar o sabor e deixar a sopa ainda mais nutritiva. Outra opção deliciosa é acrescentar macarrão ou arroz, transformando a sopa em um prato ainda mais completo.

Como Servir e Armazenar

Sirva a sopa de feijão bem quentinha, acompanhada de um pãozinho fresco ou torradas. Se sobrar, você pode armazenar na geladeira por até 3 dias, em um recipiente bem fechado. Na hora de reaquecer, basta colocar em uma panela e, se necessário, adicionar um pouco de água para ajustar a consistência.

Publicidade

E aí, gostou dessa receita com gostinho de casa de vó? Faça na sua casa e compartilhe esse amor em forma de sopa com quem você ama!