Sorvete Rápido de Chocolate que você vai adorar!

Tenho certeza que você vai amar essa receita incrível de Sorvete Rápido de Chocolate, é muito facinho e muito gostoso.

Sorvete Cremoso de Chocolate
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Ah, o sorvete de chocolate! Quem não ama essa delícia gelada? Aprendi a fazer essa receita incrível de sorvete rápido de chocolate com minha mãe e, desde então, virou um clássico nas reuniões de família. É fácil de fazer, refrescante e perfeito para aqueles dias quentes ou simplesmente para matar a vontade de um doce bem gostoso.

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Como Surgiu a Receita de Sorvete Rápido de Chocolate

A receita de sorvete de chocolate como conhecemos hoje evoluiu bastante ao longo dos anos. Originalmente, os sorvetes eram uma exclusividade das classes mais altas, feitos com neve e gelo trazidos das montanhas. Com o tempo e a popularização dos refrigeradores, as receitas foram se adaptando e se tornando mais acessíveis. Esse sorvete rápido de chocolate é uma versão simplificada e rápida, que preserva o sabor autêntico e a cremosidade que todo mundo adora.

Quantas calorias tem a receita de Sorvete Rápido de Chocolate?

A receita de Sorvete Rápido de Chocolate tem aproximadamente 200 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Sobremesa gelada
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de freezer: 4 horas
  • Tempo total: 4 horas e 10 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 200 kcal por 100 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
Sorvete Rápido de Chocolate
Sorvete Rápido de Chocolate

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
  2. Adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a essência de baunilha e a pitada de sal.
  3. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que o sorvete esteja firme.
  5. Retire do freezer alguns minutos antes de servir para que fique mais fácil de servir.

Dicas de Preparo

  • Dica 1: Use creme de leite fresco bem gelado para facilitar na hora de bater.
  • Dica 2: Se preferir um sabor mais intenso, adicione pedaços de chocolate meio amargo à mistura antes de levar ao freezer.
  • Dica 3: Experimente adicionar uma colher de sopa de licor de chocolate para um toque especial.

Variedades da Receita

  • Sorvete de Chocolate com Menta: Adicione 1 colher de chá de essência de menta à mistura para um sorvete refrescante.
  • Sorvete de Chocolate com Café: Misture 1 colher de sopa de café solúvel para um sabor sofisticado.
  • Sorvete de Chocolate com Nozes: Acrescente 1/2 xícara de nozes picadas para um toque crocante.

Como Servir e Armazenar

Sirva o sorvete rápido de chocolate em taças decoradas com raspas de chocolate ou frutas frescas. Para armazenar, mantenha o sorvete no freezer em um recipiente bem fechado por até duas semanas. Antes de servir, deixe fora do freezer por alguns minutos para amolecer um pouco e facilitar na hora de fazer as bolas.

Esse sorvete é uma delícia e com certeza vai fazer sucesso nas suas reuniões de família. Aproveite!

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