Surpreenda com Essa Receita de Croissant Recheado

Sem dúvidas você vai se apaixonar por esse Croissant Recheado, é muito rapidinho e muito gostoso.

Croissant Recheado que você vai amar, faça hoje!
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O croissant recheado é uma delícia que combina a leveza e crocância da massa folhada com o sabor irresistível do recheio. Essa receita é perfeita para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou até mesmo para impressionar os amigos em um brunch. Com um recheio saboroso que pode variar entre doces e salgados, esse croissant vai conquistar todos à mesa.

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Como Surgiu a Receita de Croissant Recheado

O croissant é uma iguaria tradicionalmente francesa, que remonta ao século XVII, mas sua versão recheada é uma adição moderna e criativa. A ideia de adicionar recheios ao croissant veio da necessidade de inovar e adaptar essa clássica receita para diversos paladares. Hoje, encontramos croissants recheados com chocolate, queijo, presunto, creme de avelã, e muito mais, em padarias ao redor do mundo.

Quantas Calorias Tem a Receita de Croissant Recheado?

A receita de croissant recheado tem aproximadamente 350 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Pão/Recheado
  • Tempo de preparo: 2 horas (incluindo tempo de descanso da massa)
  • Tempo de forno: 20 minutos
  • Tempo total: 2 horas e 20 minutos
  • Rendimento: 8 croissants grandes
  • Calorias: 350 calorias por 100g

Receita de Croissant Recheado

Ingredientes

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 50g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 300ml de leite morno
  • 250g de manteiga sem sal (para folhear)
  • 1 ovo (para pincelar)

Recheio (exemplo com presunto e queijo):

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  • 150g de presunto fatiado
  • 150g de queijo muçarela fatiado
Croissant Recheado
Croissant Recheado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Adicione o leite morno aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Sove por cerca de 10 minutos até que a massa fique elástica.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  4. Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada formando um retângulo.
  5. Espalhe a manteiga sobre 2/3 da massa. Dobre a massa em três partes, como se fosse uma carta.
  6. Abra a massa novamente e repita o processo de dobrar mais duas vezes. Leve à geladeira por 30 minutos entre cada dobra.
  7. Após a última dobra, abra a massa novamente e corte em triângulos.
  8. Coloque o recheio de presunto e queijo na base de cada triângulo e enrole em direção à ponta.
  9. Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a 200°C. Pincele os croissants com ovo batido e asse por 20 minutos ou até dourarem.

Dicas de Preparo

  • Para um croissant ainda mais folhado, faça três ou quatro dobras na massa.
  • Se preferir um recheio doce, experimente usar chocolate ou creme de avelã.
  • A manteiga deve estar fria, mas não dura, para facilitar as dobras.

Variedades da Receita

O croissant recheado pode ser feito com diversos tipos de recheios. Para uma versão doce, opte por recheios como chocolate, doce de leite ou frutas vermelhas com creme. Já para uma versão salgada, recheios de frango desfiado, ricota com espinafre ou cogumelos são ótimas opções.

Como Servir e Armazenar Essa Receita

Sirva o croissant recheado ainda quente, acompanhado de um café ou suco natural. Se sobrar, guarde os croissants em um recipiente fechado à temperatura ambiente por até 2 dias. Para conservar por mais tempo, armazene na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses. Para aquecer, basta colocar no forno por alguns minutos.

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