Torta de Maçã Cremosa para deixar todos com água na boca!

Corre aqui e se surpreenda com essa receita perfeita de Torta de Maçã Cremosa, é muito facinho e muito gostoso.

Torta Cremosa de Maçã
Freepik

Não há nada mais gostoso do que lembrar dos momentos felizes em família, e uma das minhas memórias mais queridas é a torta de maçã cremosa que minha vó fazia. Sempre que sentíamos o cheirinho doce e acolhedor da torta saindo do forno, sabíamos que estávamos prestes a nos deliciar com uma sobremesa que trazia sorrisos e abraços calorosos. E hoje, compartilho essa receita especial com você, para que também possa criar momentos inesquecíveis com seus queridos.

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Como Surgiu a Receita de Torta de Maçã Cremosa

A receita de torta de maçã cremosa surgiu como uma variação mais suave e deliciosa da tradicional torta de maçã americana. Minha vó sempre dizia que as maçãs precisavam ser escolhidas com carinho e que a cremosidade do recheio fazia toda a diferença. Com o tempo, ela aprimorou a receita, adicionando seu toque especial com uma camada extra de creme que fazia cada pedaço derreter na boca. É uma verdadeira obra-prima de simplicidade e sabor!

Quantas calorias tem a receita de Torta de Maçã Cremosa?

A receita de Torta de Maçã Cremosa tem aproximadamente 220 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Torta de Maçã Cremosa

  • Tipo: Sobremesa
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 45 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 15 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 220 kcal por 100 gramas

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

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  • 4 maçãs grandes descascadas e fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • Suco de 1 limão

Para a cobertura cremosa:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
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Torta de Maçã Cremosa

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e a água gelada, amassando até obter uma massa homogênea.
  4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com o açúcar, a canela, a farinha de trigo e o suco de limão. Reserve.

Cobertura Cremosa:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as gemas.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  3. Distribua o recheio de maçãs sobre a massa.
  4. Cubra com a mistura cremosa, espalhando bem.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Dicas de Preparo

  • Use maçãs verdes para um sabor mais ácido, que contrasta bem com a doçura do creme.
  • Se preferir uma cobertura mais crocante, adicione uma mistura de açúcar e canela por cima antes de levar ao forno.
  • Deixe a torta esfriar completamente antes de servir, para que o recheio fique firme.

Variedades da Receita

  • Substitua as maçãs por peras para uma versão diferente e igualmente deliciosa.
  • Adicione passas ou nozes ao recheio para um toque extra de sabor e textura.
  • Experimente adicionar uma camada de doce de leite entre as maçãs e a cobertura cremosa.

Como Servir e Armazenar

Sirva a torta de maçã cremosa em temperatura ambiente ou levemente aquecida, acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou chantilly. Para armazenar, cubra a torta com filme plástico e mantenha na geladeira por até 3 dias. Pode ser aquecida no micro-ondas por alguns segundos antes de servir.

Espero que esta receita de torta de maçã cremosa traga tanto prazer e felicidade para a sua família quanto trouxe para a minha. Aproveite cada pedacinho dessa delícia caseira!

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