
Não tem coisa melhor do que uma sobremesa feita com carinho, que traz memórias de momentos felizes em família. Hoje vou compartilhar a receita de Torta de Morango que aprendi com minha mãe. Sempre que ela fazia essa torta, a cozinha se enchia de um aroma delicioso e sabíamos que um momento especial estava por vir. Vamos à receita?
Como Surgiu a Receita de Torta de Morango
A Torta de Morango é uma sobremesa clássica que combina a suavidade do creme com a acidez dos morangos frescos, envoltos por uma base crocante. Essa receita foi passada de geração em geração na nossa família, sempre presente em festas e celebrações. O segredo está na escolha dos morangos frescos e no ponto certo do creme.
Quantas Calorias Tem a Receita de Torta de Morango?
A receita de Torta de Morango tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Sobremesa
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de forno: 15 minutos
- Tempo total: 45 minutos
- Rendimento: 8 porções
- Calorias: 250 kcal por 100 gramas
Ingredientes
Para a base:
- 200g de bolacha maisena
- 100g de manteiga derretida
Para o creme:
- 500ml de leite
- 3 gemas de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
- 300g de morangos frescos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pacote de gelatina de morango

Modo de Preparo
Base:
- Triture as bolachas maisena até virar uma farofa fina.
- Misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.
Creme:
- Em uma panela, misture o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar um pouco antes de colocar sobre a base da torta.
Cobertura:
- Lave e corte os morangos ao meio.
- Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda.
- Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e misture à calda de morangos.
- Deixe esfriar um pouco antes de colocar sobre o creme da torta.
Montagem:
- Sobre a base já assada, despeje o creme de baunilha.
- Por cima, espalhe a cobertura de morangos com gelatina.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas de Preparo
- Para uma base mais crocante, adicione uma colher de sopa de açúcar à massa de bolacha.
- Utilize morangos bem maduros para um sabor mais intenso.
- Se preferir, substitua a gelatina de morango por gelatina incolor para uma torta mais natural.
Variedades da Receita
A Torta de Morango pode ser adaptada de diversas maneiras:
- Torta de Morango com Chocolate: Adicione uma camada de ganache de chocolate sobre a base antes de colocar o creme.
- Torta de Morango com Chantilly: Finalize a torta com uma camada generosa de chantilly por cima da cobertura de morangos.
Como Servir e Armazenar
- Servir: A Torta de Morango deve ser servida bem gelada. É uma sobremesa perfeita para dias quentes e combina bem com uma bola de sorvete de baunilha.
- Armazenar: Armazene a torta na geladeira, coberta com filme plástico, por até 3 dias. Não é recomendado congelar, pois a textura do creme e dos morangos pode ser afetada.
Espero que essa receita traga tanta alegria para sua casa quanto traz para a nossa. Bom apetite!