Vem se apaixonar por esses Churros de Doce de Leite deliciosos

Tenho certeza que você irá amar essa receita maravilhosa de Churros de Doce de Leite, é super facinho e muito gostoso.

Vem se apaixonar por esses Churros de Doce de Leite deliciosos
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Sem dúvida, nada como relembrar os bons momentos em família, e uma das minhas memórias favoritas é fazer churros de doce de leite com a minha mãe. Esses deliciosos churros crocantes por fora e recheados com doce de leite por dentro são perfeitos para qualquer ocasião. Vamos aprender a fazer essa delícia juntos?

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Como Surgiu a Receita de Churros de Doce de Leite

Os churros são um clássico da culinária espanhola, mas foram rapidamente adotados por várias culturas ao redor do mundo, inclusive a nossa. Com o tempo, cada lugar foi adaptando a receita ao seu gosto, e aqui no Brasil, o churro recheado com doce de leite se tornou uma verdadeira paixão nacional. Minha mãe sempre dizia que um bom churro de doce de leite podia alegrar qualquer dia, e eu não poderia concordar mais!

Receita de Churros de Doce de Leite

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos

Para o Recheio:

  • 1 lata de doce de leite (400g)

Para a Fritura:

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  • Óleo vegetal (o suficiente para cobrir os churros)

Para Polvilhar:

  • Açúcar e canela a gosto
Churros de Doce de Leite
Churros de Doce de Leite

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa:
    • Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo até começar a ferver.
    • Retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
    • Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem até incorporar completamente.
  2. Modelando os Churros:
    • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
    • Em uma superfície enfarinhada, faça tiras de massa com cerca de 10 cm de comprimento.
  3. Fritando:
    • Aqueça o óleo em uma panela funda.
    • Frite os churros até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel-toalha.
  4. Recheando:
    • Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie os churros com doce de leite.
  5. Finalizando:
    • Passe os churros em uma mistura de açúcar e canela.

Dicas de Preparo

  • Consistência da Massa: Certifique-se de que a massa esteja bem homogênea antes de adicionar os ovos. Isso garantirá churros mais leves e crocantes.
  • Temperatura do Óleo: Frite os churros em óleo bem quente, mas não fumegante. Isso ajuda a evitar que absorvam muito óleo e fiquem encharcados.
  • Recheio: Use um doce de leite de boa qualidade para um sabor ainda mais especial. Se preferir, pode experimentar recheios diferentes, como chocolate ou creme de avelã.

Variedades da Receita

Os churros são extremamente versáteis. Aqui vão algumas ideias para variar a receita:

  • Churros de Chocolate: Substitua o doce de leite por ganache de chocolate.
  • Churros de Frutas: Recheie com geleias de frutas, como morango ou goiaba.
  • Churros Assados: Para uma versão mais saudável, asse os churros em forno preaquecido a 200°C até dourarem.

Como Servir e Armazenar

Sirva os churros de doce de leite ainda quentinhos, polvilhados com açúcar e canela, acompanhados de uma boa xícara de café ou chocolate quente. Para armazenar, coloque os churros em um recipiente hermético após esfriarem completamente. Eles podem ser mantidos em temperatura ambiente por até dois dias. Se quiser armazenar por mais tempo, congele os churros sem recheio e sem passar no açúcar e canela, e depois reaqueça no forno antes de rechear e servir.

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Espero que essa receita traga tanto alegria para você e sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!