Você vai amar essa Abobrinha Recheada da Vovó que traz muito sabor a sua mesa

Corre aqui e se surpreenda com essa receita deliciosa de Abobrinha Recheada, é muito fácinho e tem um sabor perfeito.

Você vai amar essa Abobrinha Recheada da Vovó que traz muito sabor a sua mesa

Oi, pessoal! Hoje, quero compartilhar com vocês uma receita que me traz muitas lembranças boas: a abobrinha recheada da vovó. Esse prato era sempre presente nas nossas reuniões familiares, e sempre me encantava com seu sabor delicioso e aconchegante.

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A receita da vovó era simples, mas com um toque especial que a tornava única. Ela usava ingredientes frescos da horta e temperava tudo com muito carinho. Era um verdadeiro banquete de sabores que reunia a família à mesa e criava momentos inesquecíveis.

Como Surgiu a Abobrinha Recheada

A receita da abobrinha recheada da vovó tem uma longa história na nossa família. Diz a lenda que ela a aprendeu com sua própria avó, que a ensinou a preparar o prato com amor e dedicação. Desde então, a receita se tornou uma tradição familiar, passada de geração em geração.

A Receita Secreta da Abobrinha Recheada

Para preparar a abobrinha recheada da vovó, você vai precisar de:

Ingredientes:

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  • 2 abobrinhas médias
  • 200g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Com cuidado, retire as sementes com uma colher.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  5. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho engrossar.
  6. Preencha as cavidades das abobrinhas com o recheio de carne moída.
  7. Polvilhe com queijo mussarela ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo derretido.

Dicas da Vovó:

  • Para um sabor mais intenso, você pode refogar a cebola e o alho com um pouco de pimentão verde picado.
  • Se quiser um recheio mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite ao molho de tomate.
  • Você também pode usar outros tipos de queijo para gratinar, como parmesão ou gorgonzola.
  • Sirva a abobrinha recheada com salada verde ou arroz branco.

Variedades Deliciosas dessa Abobrinha Recheada

A receita da abobrinha recheada da vovó é tão versátil que permite diversas variações. Você pode usar outros tipos de carne moída, como frango ou linguiça, ou até mesmo fazer um recheio vegetariano com legumes e tofu.

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Outra ideia interessante é rechear as abobrinhas com quinoa ou cuscuz marroquino. As possibilidades são infinitas, basta usar a criatividade e aproveitar os ingredientes que você tem em casa.

Servindo e Armazenando essa Abobrinha Recheada

A abobrinha recheada da vovó é um prato perfeito para servir em qualquer ocasião. Ela pode ser servida como entrada, prato principal ou até mesmo como lanche. É uma ótima opção para quem quer uma refeição saborosa, nutritiva e fácil de preparar.

Para armazenar a abobrinha recheada, basta colocá-la em um recipiente hermético e levar à geladeira por até 3 dias. Você também pode congelar a abobrinha recheada por até 2 meses.

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Então, que tal preparar a abobrinha recheada da vovó e reviver os sabores da sua infância? Tenho certeza de que você vai adorar essa receita deliciosa e cheia de afeto!