Você vai amar essa Torta Cremosa de Maçã, faça agora!

Sem dúvidas que você vai amar essa receita incrível de Torta Cremosa de Maçã é muito facinho e muito gostoso.

Você vai amar essa Torta Cremosa de Maçã, faça agora!
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Quem não ama uma boa torta de maçã, não é mesmo? E se eu te contar que aprendi essa receita com a minha avó, que fazia a melhor torta de maçã do mundo? Hoje, vou compartilhar com vocês todos os segredos dessa deliciosa torta cremosa de maçã, que vai deixar toda a família com água na boca!

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Como Surgiu a Receita de Torta Cremosa de Maçã?

A receita de torta de maçã tem suas raízes na culinária europeia, sendo particularmente popular em países como Inglaterra e França. No entanto, foi nos Estados Unidos que ela ganhou fama mundial, especialmente com a clássica “Apple Pie”. Minha avó trouxe essa receita da época em que trabalhou em uma padaria em Paris, adaptando-a ao nosso gosto brasileiro com um toque extra de cremosidade.

Quantas Calorias Tem a Receita de Torta Cremosa de Maçã?

A receita de torta cremosa de maçã tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Sobremesa/Torta
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de Forno: 45 minutos
  • Tempo Total: 1 hora e 15 minutos
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 250 kcal por 100g

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de água gelada (se necessário)

Recheio

  • 4 maçãs descascadas e fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Torta Cremosa de Maçã
Torta Cremosa de Maçã

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  3. Acrescente o ovo e misture até a massa começar a unir. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos.
  4. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Após descansar, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta, reservando um pouco para a cobertura.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com o açúcar, a canela e o suco de limão.
  2. Deixe descansar por 10 minutos para que as maçãs soltem um pouco de seu suco.
  3. Adicione o creme de leite e o amido de milho, misturando bem.
  4. Despeje o recheio sobre a massa na forma.
  5. Cubra a torta com tiras de massa formando um trançado.

Montagem e Cozimento

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Leve a torta ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhando.
  3. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas de Preparo

  • Use maçãs firmes e ácidas para um sabor mais equilibrado.
  • Se preferir, adicione uma pitada de noz-moscada ao recheio para um toque especial.
  • Ao abrir a massa, utilize um pouco de farinha para evitar que grude na superfície.

Variedades da Receita

  • Torta de Maçã com Crumble: Substitua a cobertura de massa por uma mistura crocante de aveia, manteiga e açúcar.
  • Torta de Maçã com Caramelo: Adicione caramelo ao recheio para uma versão ainda mais indulgente.
  • Torta de Maçã Integral: Use farinha integral na massa para uma opção mais saudável.

Como Servir e Armazenar

Sirva a torta cremosa de maçã levemente morna, acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou chantilly. Para armazenar, cubra a torta e mantenha na geladeira por até 3 dias. Você também pode congelar por até 1 mês; nesse caso, aqueça no forno antes de servir para recobrar a textura crocante.

Espero que gostem dessa receita tão especial para mim e que ela traga muitos momentos felizes em família, assim como trouxe para a minha!

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