Confeitaria é uma arte, por isso, ela precisa ser aperfeiçoada. E está tudo bem não acertar tudo de primeira na hora de preparar um bolo, mas o AnaMaria Receitas contou com a confeiteira Bruna Rebelo para te ajudar a não cometer alguns erros logo de cara!
De acordo com ela, na confeitaria, é preciso ter alguns pontos de atenção, principalmente com bolos altos, que precisam de um cuidado maior na hora de transportá-los. Bruna listou os cinco erros comuns na hora de confeitar o bolo.
1. Não usar um nivelador
“Muita gente não sabe usar, mas é mais simples do que você imagina”, explica. Ao cortá-lo com uma faca, existem diferentes tipos de espessura na massa e isso acaba deixando o bolo feio.
2. Não usar a cinta de contenção
Segundo Bruna, a cinta de contenção é uma barreira feita entre o recheio e o espaço para fora do bolo. “A cinta de contenção segura o recheio lá dentro e deixa o bolo reto e nivelado”, conta.
3. Não deixar refrigerar por tempo suficiente
O tempo mínimo de descanso na geladeira é de 12 horas com o bolo já montado. Isso faz com que ele esteja firme ao retirar o acetato, para que ele fique reto, estruturado e seguro.
4. Não proteger as migalhas na hora de passar a espátula
É preciso tomar muito cuidado, porque as migalhas podem estragar visualmente a decoração.
5. Deixar a temperatura muito baixa ao colocar o bolo com cobertura buttercream na geladeira
E a Bruna explica: “Quanto mais baixa for a temperatura, maior vai ser o choque térmico ao retirá-lo da geladeira”, explica. Para isso não acontecer, o buttercream precisa estar armazenado na temperatura mais alta da sua geladeira.