O que preciso para montar uma cozinha? Veja nossas dicas

Cozinhar com o AnaMaria Receitas é muito fácil. Tanto que separamos uma lista de utensílios para tornar o ato de usar sua cozinha ainda mais prático! Foto: Pixapay

Cozinhar em uma cozinha incompleta não é nem um pouco motivador. Mesmo para fazer o básico, precisamos reunir alguns utensílios essenciais para que o local seja aproveitado ao máximo. Claro que existem alguns truques que substituem um ou outro utensílio, mas esses equipamentos foram criados para facilitar o preparo dos alimentos.

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Por isso, o AnaMaria Receitas organizou uma lista completa de utensílios essenciais para a sua cozinha. Assim, você não precisa gastar com equipamentos que não são muito utilizados na culinária do dia a dia. 

Jogo de panelas com frigideira e panela de pressão

Com certeza o equipamento mais necessário para a sua cozinha é um jogo de panelas. Não se esqueça de incluir a frigideira e a panela de pressão. E, fique atento: se o seu fogão for de indução, veja quais panelas são feitas para ele. 

Caso não cozinhe em abundância, um jogo inteiro de panelas pode ser um exagero. Assim, prefira comprar duas fundas de tamanhos diferentes, além de uma frigideira e uma panela de pressão para preparos específicos. Faça as compras conforme a sua necessidade. 

Batedeira, liquidificador e mixer

Os utensílios usados para misturar também são importantíssimos. Principalmente se você prepara tortas, cremes e sobremesas. No entanto, se a grana estiver curta, o AnaMaria Receitas já te adianta que o liquidificador é o aparelho mais versátil. 

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Faqueiro e tábua de cortes

Assim como as panelas, você não precisa de um faqueiro completo – daqueles com diversos tipos de facas que nem sabemos como usar. Vale escolher um conjunto simples, que sirva tanto para cortar legumes quanto carnes e pães. 

E junto com facas novas, a tábua de cortes também é interessante para a cozinha. Talvez não seja essencial, mas facilita o processo de picar os ingredientes e ajuda na organização da sua cozinha. 

Escolha as assadeiras certas
Escolha as assadeiras certas/ Foto: Pixabay

Assadeiras

São diferentes tipos de assadeira e cada uma tem um detalhe que pode te ajudar na cozinha. No entanto, para a cozinha básica, a assadeira de alumínio (formas convencionais) e a de vidro ou cerâmica são as mais utilizadas. O diferencial mesmo está no tamanho delas. Experimente comprar tamanhos e formas diferentes para preparos típicos ,como pudins, bolos, tortas e outras receitas. 

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Processador, ralador e descascador

O processador é feito para picar, o ralador para ralar e o descascador, bom, obviamente para descascar. Os três são pequenos e, dependendo do tipo, conseguem ser baratinhos. São aqueles utensílios que, quando você tem, parecem fracos, mas com certeza fazem falta. Com eles, o trabalho na cozinha fica bem mais rápido e prático. 

Airfryer

Provavelmente o item mais caro da lista, mas é um investimento e não apenas mais uma compra. Com a Airfryer, o seu tempo na cozinha será otimizado, sem contar que fritar sem óleo é bem mais saudável. Trata-se de um utensílio bem versátil, substituindo alguns preparos e deixando tudo mais prático. Se tiver algum dinheirinho guardado, pense seriamente em comprar uma dessas. 

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