
A mandioca, também conhecida com macaxeira, aipim ou maniva é um tubérculo muito benéfico para a nossa saúde: boa fonte de fibras o que ajuda a controlar níveis de colesterol no sangue, melhora a energia e disposição por ser uma fonte de carboidratos, é rica em vitamina C, A e carotenóides. Além dos benefícios para nosso organismo, a mandioca é um alimento muito versátil e cabe muito bem em uma variedade de pratos, podendo ser um petisco, uma entrada, prato principal e até mesmo sobremesas.
Pensando nisso, o AnaMaria Receitas resolveu separar 5 receitas com mandioca para você inovar no cardápio e preparar pratos deliciosos!
Croquete de mandioca
Que tal uma petisco delicioso e muito simples de preparar? Essa é uma opção que além de prática, pode ser preparada para receber os amigos na sua casa, todo mundo vai amar! Afinal, quem não gosta de um bom e velho salgadinho?

Gratinado de mandioca com carne moída
Para quem adora um escondidinho, essa aqui é a opção perfeita, pois, além de muito saborosa, é fácil de fazer e fica pronto rapidinho! Prato ideal para um jantar rápido e saboroso!

Pudim cremoso de mandioca com queijo

Quem não gosta de um pudim? E aquele da vovó então? De dar água na boca!
Esse aqui é um pouquinho diferente, pois é feito com mandioca e queijo. Uma união de doce com salgado que vai te impressionar!
Mandioca assada com queijo
Essa opção pode ser um acompanhamento para carnes, um petisco para servir para os amigos ou até mesmo uma entradinha. Independente da ocasião, é impossível não gostar dessa receita. Afinal, queijo combina com tudo, né?

Suflê de mandioca
Para quem deseja algo mais elaborado, que tal um suflê? Esse bolinho superfofinho é impossível de comer apenas um de tão saboroso. Só provando pra saber!

Esse suflê de é perfeito!
Pastel de mandioca
Outra opção de salgado que vai encher de sabor sua noite com os amigos! A massa feita com o legume e o recheio de mussarela são a combinação perfeita. Essa receita fica pronta rapidinho e fica uma delícia!

Bom-bocado de mandioca
Para provar novamente a versatilidade desse legume, não poderia faltar mais uma receita doce para complementar essa lista. Para preparar esse docinho você vai precisar de ingredientes como a mandioca, leite condensado, leite de coco, ovos, manteiga e açúcar. Ingredientes básicos e baratos. Para dar um toque final, você pode polvilhar um pouco de canela misturada com o açúcar. Fica sensacional!
