Açaí, Juçara ou pupunha, independente do tipo de palmito que você consome, as propriedades são praticamente as mesmas: todos são ricos em fibras, abundante em vitaminas C e potássio. Além disso, o alimento também ajuda na saciedade e regula o intestino, por conta das fibras, e reforçam os músculos com a ação do zinco.
O palmito é um alimento retirado do caule de algumas espécies de palmeiras. Esse fruto possui um sabor leve e por isso pode render diversas receitas, desde saladas, até tortas e aperitivos deliciosos.
Por isso, o AnaMaria Receitas vai te ensinar 5 receitas deliciosas com palmitos, que vão desde petiscos até opções deliciosas para o jantar! Experimente!
Salada de palmito com molho de maracujá
Para quem adora um sabor exótico, essa opção é para você! O palmito e o molho de maracujá, se complementam de uma maneira única.
Essa é uma opção leve e saborosa que pode ser perfeita para os dias quentes. Experimente!
Torta cremosa de palmito
Nada melhor que uma clássica tortinha com palmitos, só que essa versão do AnaMaria Receitas é mais especial, pois leva além do fruto, azeitonas, milho e um toque cremoso que vai te encantar e você não vai querer preparar outra receita!
Cestinha com creme de palmito
Para quem deseja um petisco para servir para os amigos antes do prato principal, essa receita é perfeita pois, além de deliciosa, vai agradar a todos, desde quem consome carne até os vegetarianos!
Panqueca de palmito gratinada
Para você que deseja surpreender com um jantar mais sofisticado, essa opção de panqueca é uma delícia! Para prepará-la, não tem muito segredo, mas não deixe de preparar o molho brnaco e gratinar essas panquecas, essa dica faz toda a diferença!
Palmito a milanesa
Quem não gosta de uma receita gordurosa que atire a primeira pedra! E essa versão vai agradar seu paladar com a junção de ingredientes improváveis: palmito com presunto empanado. Não deixe de experimentar!