O dia das crianças é uma data especial que celebra a alegria, a imaginação e a inocência da infância. É um momento em que pais, familiares e amigos se reúnem para valorizar os pequenos, proporcionando momentos de diversão e carinho. Neste ano, que tal tornar a comemoração ainda mais especial com receitas gostosas e saudáveis? Além de agradar o paladar dos pequenos, essas delícias podem ensinar hábitos alimentares saudáveis desde cedo.
1. Mini pizzas de abobrinha
Ingredientes:
- Abobrinhas cortadas em rodelas
- Molho de tomate
- Queijo muçarela ou queijo de cabra
- Ervas a gosto (orégano, manjericão)
- Coberturas a gosto (pepperoni, tomate, azeitona)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque as rodelas de abobrinha em uma assadeira.
- Adicione uma colher de molho de tomate em cada rodela e cubra com queijo e as coberturas escolhidas.
- Asse por 15-20 minutos, até o queijo derreter.
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2. Bolo de chocolate de microondas saudável
Ingredientes:
- 1 banana madura
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 ovo
- Confete, chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Bata o ovo até ficar homogêneo.
- Amasse a banana e misture com o ovo.
- Acrescente o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
- Coloque no micro-ondas por 3 minutos.
- Finalize com chocolate granulado ou raspas de chocolate e sirva.
3. Palitinhos de frutas com iogurte
Ingredientes:
- Frutas variadas (morango, banana, uva, kiwi)
- Iogurte natural
- Mel e canela (opcionais)
Modo de preparo:
- Corte as frutas em pedaços e espete em palitos.
- Sirva com iogurte ao lado para mergulhar. Adicione mel e canela se desejar.
4. Bolinhos de batata doce
Ingredientes:
- 2 batatas-doces cozidas
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada (opcional)
Modo de preparo:
- Amasse as batatas-doces e misture os outros ingredientes.
- Modele em bolinhos e asse a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
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5. Cookies de aveia com chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de pasta de amendoim ou amêndoa
- 1/4 xícara de mel ou açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Modele pequenas bolinhas e coloque na assadeira, achatando levemente.
- Asse por 10-12 minutos, até dourar.
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Dicas finais
Essas receitas são uma forma deliciosa e saudável de celebrar o dia das crianças! Que tal tornar esse momento ainda mais especial? Veja nossas dicas:
- Apresentação: Deixe as receitas coloridas e divertidas. Usar cortadores de biscoito para frutas ou sanduíches pode tornar tudo mais atrativo!
- Interatividade: Envolva as crianças no preparo, permitindo que escolham ingredientes e ajudem nas etapas. Isso torna a experiência mais divertida e educativa.
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