
O mundo da culinária é dividido em dois grupos, aquele que usa a panela de pressão tranquilamenente (e inclusive ama) e o outro que morre de medo de usar porque acha que vai explodir. Está na hora de superar esse medo né?
O AnaMaria Receitas já te deu algumas dicas para entender o funcionamento da panela de pressão e como evitar qualquer tipo de acidente. Agora, ensinamos algumas receitas diferentes para você testar e ver que, na verdade, a panela de pressão deixa a sua vida bem mais fácil! Veja a lista a seguir!
Pudim de leite

O pudim de leite geralmente é feito no banho maria no forno. Uma técnica bem simples de preparar e bem rápida também. No entanto, nada é mais rápido do que a panela de pressão. Para esse preparo, você precisará de uma panela de 7,5 litros, uma forma de pudim e papel alumínio.
Macarrão com linguiça

E se toda massa fosse tão rápida quanto o macarrão instantâneo? Essa daqui é – e ainda é muito mais saborosa. São apenas 3 minutos na pressão e prontinho, seu macarrão com linguiça cheio de temperinhos deliciosos já está pronto para ser servido!
Cubos de carne seca com cerveja

Poucos sabem, mas a cerveja é sensacional como tempero de carnes e frangos. Nesse caso, ela serve para construir o molhinho da carne seca, o que dá um toque diferente e bem mais saboroso ao prato. No entanto, a carne seca tem um preparo mais demorado, por isso usamos a panela de pressão para prepará-la. Assim, tudo fica deliciosamente pronto a tempo da nossa fome!
Arroz na pressão

E se você está procurando pratos diferentes para fazer na panela de pressão, experimente essa receita de arroz! Cheio de temperos e ingredientes inesperados, esse arroz demora apenas 3 minutinhos para ficar pronto. Por mais que nem demore tanto para fazer o arroz normal, experimente esse e veja o que você prefere!
Frango agridoce

Mais um prato cheio de temperinhos que entregam um resultado cheio de sabor! O segredo para deixar o prato com um sabor bem único e indescritível é usar ingredientes diferentes e inesperados. Nesse caso, quem faz o truque é a mistura do shoyu, ketchup, vinagre, pimentões, cebola e alho.
Pão de abóbora na panela de pressão

Já ouviu falar em pão na panela de pressão? Mas o AnaMaria Receitas sabe surpreender da melhor maneira possível. Experimente preparar esse pãozinho delicioso de uma forma rápida e fácil!