O brócolis é uma hortaliça muito conhecida pelos brasileiros e principalmente por quem faz dietas, pois é um alimento pouco calórico – em 100 gramas do alimento cozido há cerca de 35 calorias. Além disso, essa hortaliça possui muitos benefícios para a saúde, sendo uma boa fonte de fibras, proteínas e ferro, além de ter potássio, cálcio e magnésio. Sem contar que ele ajuda no controle de açúcar no sangue, diminui inflamações, combate o envelhecimento, diminui a prisão de ventre e fortalece ossos.
Esse é um alimento vasto em nutrientes, mas também, é muito versátil, podendo ser preparado como recheio de tortas, saladas, refogado e até mesmo adicionado ao macarrão. Por isso, venha aprender aqui no AnaMaria Receitas 5 pratos superdeliciosos com essa hortaliça.
Torta de brócolis
Nada melhor que uma tortinha de massa supremacia e com um recheio de dar água na boca! Essa torta vai encantar a todos com o toque cremoso de requeijão. Além disso, essa torta é muito fácil de preparar e fica pronta em menos de uma hora!
Penne com brócolis
Essa é a opção perfeita para o verão, pois é servida fria! O passo a passo desse prato é bem simples e o resultado é uma receitinha cheia de sabor e nutrientes que fica pronto rapidinho!
Bolo salgado de brócolis
Para quem pensa que bolo só pode ser doce, está enganado! Esse bolo é salgado e leva um molho delicioso por cima para finalizar. Mas se você ainda não está convencido, prepare e experimente. Você não vai se arrepender!
Sopa de brócolis
Que tal uma sopinha para se esquentar nos dias frios? Essa opção é nutritiva e leva ingredientes simples para o seu preparo como brócolis, água, caldo de legumes, amido de milho, leite, creme de leite, mussarela picada e sal. O resultado é uma sopa supercremosa e saborosa!
Polenta gratinada com brócolis
Nessa receita a verdura não é o protagonista, mas rouba a cena com seu sabor inconfundível! Essa é uma receita para quem deseja algo mais elaborado, mas ao mesmo tempo saboroso e econômico. Experimente!