Você sabia que o alho-poró pertence a família do alho e da cebola? Pois é, mesmo que ele faça parte dessa família, esse ingrediente é muito diferente do alho e cebola quando o quesito é sabor, por ser mais leve. Ele também difere quanto ao preparo, justamente por ser um alimento mais versátil, podendo ser utilizado para temperar, dando sabor a carnes, sopas, massas e saladas, pode ser cozido, refogado ou cru.
Independente do jeito que você prepará-lo, uma coisa é certa: qualquer prato vai ficar uma delícia! Principalmente se for um prato preparado com o passo a passo do AnaMaria Receitas. Por isso, venha aprender a preparar 6 receitinhas com alho-poró, que vão deixar seu almoço mais gostoso ainda!
Peixe com alho-poró
Nada melhor que um peixinho bem feito e com um sabor diferenciado dos demais. Para você que gosta de sabores inovadores, aposte nesse filé de pescada acompanhado de um molho sem igual. Só provando pra saber!
Quiche cremosa de alho-poró
Para quem adora receitinhas com queijo e muito sabor, que tal essa sugestão? Você pode preparar essa receita como uma opção de almoço mais elaborado, mas que não é difícil de fazer. Além disso, a textura fica bem leve. Perfeito, não?
Alho-poró com requeijão cremoso
Mais uma vez comprovando a versatilidade desse ingrediente com essa receita superdeliciosa! Você pode servir essa opção como acompanhamento para carnes e frangos. Combina perfeitamente e seu prato não precisará de mais nada!
Salada de macarrão com alho-poró
Para quem é fã de refeições leves, essa aqui é ideal para você! Além de ser saborosa, essa salada leva o nosso protagonista que é refogado e adicionado ao macarrão, formando uma combinação perfeita!
Sopa de batata com alho-poró
Uma opção deliciosa para os dias frios, quando queremos apenas uma comidinha para nos esquentar. Além disso, essa sopa é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes! Perfeita, né?
Gratinado de batata ao creme de alho-poró
Outro acompanhamento saboroso para qualquer momento! Essa receita com certeza entra no top 10 receitas mais cremosas e ganha o coração dos amantes de queijo. Experimente!