
O clima quente do verão pede uma sobremesa refrescante para comer depois do almoço. Por isso, o AnaMaria Receitas preparou essa receita de mousse de acerola e laranja, frutas cítricas cheias de vitaminas, e por isso, são perfeitas para serem consumidas nos dias quentes. Essa mousse deliciosa leva uma calda especial que vai deixar o doce com ainda mais sabor. Venha se refrescar com essa receita!
Receita de mousse de verão de acerola com laranja do AnaMaria Receitas
Aprenda a seguir o passo a passo supersimples dessa receita que vai te salvar no calor!
Ingredientes:
Mousse:
- 1 pacote de gelatina incolor
- 6 colheres (sopa) de água
- 500 ml de polpa de acerola congelada
- 1 xícara de suco fresco de laranja
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chantilly
Calda:
- 100 ml de polpa de acerola congelada
- 1/2 xícara de suco de laranja ou água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fécula de arroz ou de batata
Modo de preparo:
Para o mousse você vai começar hidratando a gelatina com água e dissolvendo-a em banho-maria. Depois de hidratada, bata a gelatina com a polpa de acerola descongelada e o suco de laranja no liquidificador e assim que formar uma mistura homogênea, transfira para uma tigela e leve para a geladeira até começar a endurecer.
Ao endurecer, acrescente o açúcar e o chantilly e misture com um garfo, sem bater. Pegue a mistura, passe para uma taça e cubra com papel filme. Leve a geladeira até firmar.
Agora é a hora do toque final delicioso: para a calda você vai levar ao fogo a polpa de acerola descongelada com o suco de laranja, o açúcar e a fécula, e mexa sem parar até engrossar levemente. Deixe a calda esfriar bem e sirva sobre a mousse bem gelada. Simples assim e o resultado é delicioso!