
O ovo é uma opção de proteína fácil e barata para adicionar ao seu prato, principalmente quando precisamos economizar. Entretanto, mesmo sendo barato, o ovo fica gostoso de qualquer maneira, seja cozido, frito ou mexido, fazendo com que seja impossível negar um prato com arroz, feijão, salada e um ovo frito com a gema mole… chega a dar água na boca!
O que parece ser uma das receitas mais fáceis na cozinha, pode virar uma das mais complicadas se o seu desejo for alcançar o ponto perfeito do ovo, ou seja, frito e com a gema mole. Há quem goste da gema dura, mas para quem luta contra a frigideira para alcançar o ponto perfeito, esse artigo é para você!
Não se preocupe, o AnaMaria Receitas vai te ensinar a acertar o ponto da gema do ovo com dicas infalíveis. Venha conferir!
Quebre o ovo em outro recipiente e depois leve para a frigideira
Para você deixar seu ovo molinho, uma dica que que começa antes do ovo ir para a frigideira e que pode fazer toda a diferença é quebrar o ovo numa xícara, copo ou tijela antes de levar para a frigideira. Isso evita que a gema estoure.
Portanto, quebre seu ovo na xícara e depois adicione com cuidado na frigideira.
Mantenha o fogo baixo
Para alcançar a tão esperada gema mole, é necessário deixar o fogo baixo.
Adicione o ovo na frigideira e tampe. Deixe fritar no fogo baixo por 30 segundos. Isso vai fazer com que a gema se fixe sem que ela cozinhe. Quando passar o tempo, retire a tampa e com a ajuda de uma espátula, solte a clara com delicadeza e só depois, retire o ovo.

Faça a fritura em duas etapas
Caso a primeira opção não funcione, a última dica é separar a clara e fritar seu ovo em duas etapas.
Para preparar, comece separando a gema da clara e coloque em recipientes diferentes. Depois, em uma frigideira, coloque óleo, azeite ou manteiga. Logo em seguida, adicione a clara em fogo médio. Quando as bordas estiverem levemente douradas, adicione a gema na frigideira com cuidado, abaixe o fogo e tampe. Deixe a frigideira tampada por 2 minutos para que a gema aqueça sem cozinhar.
Dessa maneira, seu ovo ficará perfeito!
Para você que não quer ovo frito, aprenda a acertar o ponto do ovo cozido!