Aprenda a fazer fondue de chocolate para os dias frios!

Que tal um fondue de chocolate para esses dias mais frios do inverno? Aprenda como preparar aqui no AnaMaria Receitas!

Foto de Fondue de chocolate

O fondue é um prato de origem Suíça que faz muito sucesso nos dias frios, afinal, quem nunca cedeu para um fondue delicioso no inverno? Para preparar a versão salgada é comum a utilização de mais de um tipo de queijo, normalmente o Gruyère e Emmental, além de no seu preparo, adicionar vinho branco. Além do queijo e do vinho, a melhor parte desse prato é, sem dúvidas, mergulhar os pedaços de pão no queijo derretido, ou, pedaços de carne e vegetais. Fica a seu critério! 

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Além da versão com queijo, o fondue possui algumas variações, como por exemplo, o fondue de chocolate com frutas. De dar água na boca, né? Por isso, que tal preparar um fondue doce para esses dias mais geladinhos? Venha aprender o passo a passo aqui no AnaMaria Receitas e se delicie!

Receita de fondue de chocolate do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

  • 400 g de Chocolate ao leite picado
  • 100 g de Chocolate meio amargo picado
  • 200 g de Creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de Conhaque
  • Frutas picadas (maçã, uva, morango etc.) a gosto
  • Conjunto para fondue

Modo de preparo

Derreta os chocolates no banho-maria. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o conhaque e misture até ficar homogêneo.

Transfira para a panela de fondue. Espete as frutas no garfo e no creme.

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