O fondue é um prato de origem Suíça que faz muito sucesso nos dias frios, afinal, quem nunca cedeu para um fondue delicioso no inverno? Para preparar a versão salgada é comum a utilização de mais de um tipo de queijo, normalmente o Gruyère e Emmental, além de no seu preparo, adicionar vinho branco. Além do queijo e do vinho, a melhor parte desse prato é, sem dúvidas, mergulhar os pedaços de pão no queijo derretido, ou, pedaços de carne e vegetais. Fica a seu critério!
Além da versão com queijo, o fondue possui algumas variações, como por exemplo, o fondue de chocolate com frutas. De dar água na boca, né? Por isso, que tal preparar um fondue doce para esses dias mais geladinhos? Venha aprender o passo a passo aqui no AnaMaria Receitas e se delicie!
Receita de fondue de chocolate do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
- 400 g de Chocolate ao leite picado
- 100 g de Chocolate meio amargo picado
- 200 g de Creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de Conhaque
- Frutas picadas (maçã, uva, morango etc.) a gosto
- Conjunto para fondue
Modo de preparo
Derreta os chocolates no banho-maria. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o conhaque e misture até ficar homogêneo.
Transfira para a panela de fondue. Espete as frutas no garfo e no creme.