
Acho que todo mundo é fã de macarrão, né? Um prato bem fácil e prático de fazer além de ser incrivelmente saboroso. É a melhor escolha para almoços em família ou até aquela refeição rápida quando não há muitas outras opções em jogo. Mas você já experimentou o macarrão de beterraba?
Para quem quiser tornar essa receita ainda mais nutritiva, você pode usar a massa do macarrão de abobrinha! Assim, esse prato se torna uma opção valiosa para quem faz dieta e está no processo de emagrecimento. Também pode ser interessante para diversificar a rotina de comidas entediantes.
Confira o passo a passo e você verá como é simples escolher uma opção saudável no seu dia a dia. Além de tudo, esse prato pode ser consumido quente, mas também é uma versão diferenciada de salada. Já está na hora de você ter um prato coringa desses no seu repertório. Veja a seguir!
Receita de macarrão de beterraba
Um prato diferente, saboroso, saudável e muito fácil de preparar. Você não ficará de fora, né?
Ingredientes
400 g de massa longa tipo espaguete
1 beterraba grande cortada em fios (dica: ela é encontrada pronta em supermercados)
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos
Modo de preparo
Comece preparando o espaguete al dente. Desligue o fogo e acrescente a beterraba à água ainda com a massa. Misture rapidamente e escorra em seguida.
Feito isso, aqueça o azeite e doure o alho em uma panela. Misture o espaguete e a beterraba escorridos. Tempere com sal, pimenta e a salsa. Misture os cubos de mussarela. Transfira para uma travessa e sirva.
Receita de macarrão de abobrinha

E, para quem quiser deixar esse prato ainda mais diferente, una essas duas receitas e faça uma misturinha maluca (e deliciosa)!
Ingredientes
3 Abobrinhas italianas
4 colheres (sopa) de azeite
1 Cebola em cubos
3 Tomates, sem pele e sem sementes, em cubos
Sal, pimenta-do-reino moída e orégano fresco a gosto
1/2 xícara de folhas de manjericão picadas
Modo de preparo
Corte a abobrinha em fatias bem finas no sentido do comprimento com uma mandolina (tipo de ralador). Depois, corte-as em tirinhas, como se fossem os fios de macarrão. Reserve.
Numa panela grande, aqueça uma colher de sopa de azeite e doure a cebola. Acrescente metade do alho e o tomate. Refogue e reserve.
Coloque a abobrinha reservada junto à panela do macarrão de beterraba. Refogue bem e transfira tudo para um prato. Cubra com o molho e decore com o manjericão. Sirva em seguida.
O molho de tomate junto ao queijo é uma combinação saborosa. No entanto, se for comer como salada talvez não seja uma boa ideia usar o molho de tomate gelado, afinal, o sabor pode mudar.