O gnocchi, ou nhoque, como conhecemos, é uma massa que surgiu na Itália mas que ganhou um cantinho especial na mesa de várias pessoas ao redor do mundo, e principalmente aqui no Brasil, justamente por sua variedade quando falamos em preparo de massas e combinações de molhos.
No começo, o nhoque era elaborado com várias farinhas: de trigo, de arroz ou mesmo de miolo. Posteriormente com a introdução do milho na Itália, em meados do século XVI surgiu o nhoque de polenta. Mas o que mudou mesmo a história deste prato, que deu origem ao nhoque como conhecemos hoje, foi a chegada da batata por volta dos séculos XVI e XVII.
Por isso, se você deseja preparar um nhoque delicioso para impressionar toda a sua família, que tal preparar esse nhoque de batata clássico que é preparado com apenas 4 ingredientes. Confira o modo de preparo a seguir!
Receita de nhoque de batata do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
- 750 g de batata
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- Farinha de trigo (para polvilhar)
Modo de preparo:
Numa panela ferva 3 litros de água. Junte as batatas inteiras e a casca. Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias.
Escorra e esprema a batata. Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não grude nas mãos. Se necessário junte mais farinha.
Com a massa faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm. Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra um garfo e faça-o rolar até a ponta. Repita o procedimento com cada uma das bolinhas. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
Numa panela grande ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa. Cubra com molho de tomate e sirva