Aprenda a fazer pizza à moda de Chicago na Air Fryer

Experimente essa famosa pizza, que é mais recheada, com bordas grossas e em formato de torta. Confira o passo a passo aqui no AnaMaria Receitas!

Massa de pizza low-carb

A pizza é consumida no mundo inteiro, e em Chicago não é diferente. Porém, o estilo da pizza feita por lá se diferencia muito das outras: assada em uma forma mais alta, com mais recheio e bordas mais grossas que as convencionais.

Publicidade

Aprenda o preparo desse estilo de pizza diferenciado de forma prática e rápida e o melhor: feito na Air Fryer! Confira como fazer essa receita deliciosa e aproveite com toda sua família! 

Receita de Pizza à moda de Chicago 

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha simples;
  • 1 colher de fermento;
  • 1/2 colher de chá de açúcar mascavo;
  • 1/2 colher de sal;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/4 xícara de molho de tomate para pizza;
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado;
  • 10 fatias de calabresa;
  • 1 fatia de presunto em cubos;
  • 1/2 colher de chá de ervas italianas secas. 

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira, com o gancho de massa, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, a água e o azeite. Misture em velocidade baixa até incorporar, depois aumente para velocidade média e amasse por 5 minutos. E se você não tiver uma batedeira, uma opção é combinar os ingredientes em uma tigela, depois coloque em uma superfície levemente enfarinhada e amasse bem por 8 a 10 minutos, até que a massa fique elástica e maleável. 

Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano de prato e deixe em um lugar quente por uma hora, até que a massa tenha dobrado de tamanho. Abra a massa em um círculo de aproximadamente 25 cm e despeje no cesto antiaderente coberto com papel manteiga.

Pressione a massa na forma, fazendo com que ela suba para as paredes do cesto, coloque na Air Fryer e cozinhe por 5 minutos a 180°C.

Publicidade

Retire o cesto da Air Fryer e cubra a base com o molho de tomate. Polvilhe metade do queijo e metade da calabresa, depois o restante do queijo e finalize com o restante da calabresa. Volte para a Air Fryer e cozinhe de 5 a 10 minutos a 180°C. Retire e verifique se a massa está cozida, se necessário cozinhe por mais 2 a 5 minutos. Por fim, se delicie com muito recheio!