Aprenda a preparar a salada ceaser em casa!

Veja como fazer a salada ceaser em casa, uma opção deliciosa e muito fácil de fazer, ainda mais com a ajuda do AnaMaria Receitas!

Salada ceaser Unsplash
Foto de Chris Tweten na Unsplash

A salada ceaser é bem diferente das outras, principalmente pelo fato de ser realmente saborosa. Enquanto as saladas comuns podem ser um pouco sem graça, essa é uma mistura de gostos e texturas com acompanhamentos bem especiais!

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E a história deste prato também é muito interessante. Tudo começou quando Ceaser Cardini, chefe de cozinha americano, se mudou para o México para poder servir bebidas alcoólicas durante a lei seca nos Estados Unidos

Com o passar do tempo, muitos americanos que atravessavam a fronteira americana a fim de fugir da proibição começaram a frequentar o seu restaurante. Até que no feriado americano do dia 4 de julho, o restaurante de Cardini lotou e a comida começou a acabar. 

O chef se viu sem muitos ingredientes, por isso resolveu montar uma salada diferente que herdou de sua família italiana. Assim, com o que tinha, montou uma salada com alface romana, ovos, queijo italiano, pão seco e um molho bem marcante. A partir daí todos passaram a pedir a Salada do Ceaser. 

Mas o segredo desse prato está no molho especial. Bem diferente dos outros que estamos acostumados a comer, este é cremoso e muito bem temperado. Tanto que Cardini patenteou o molho – por isso até hoje se chama molho Ceaser. Quer ver como preparar essa receita? Veja o passo a passo do AnaMaria Receitas!

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Receita caseira de Salada Ceaser

O molho especial e a salada deliciosa não são mais tão secretos. Veja como preparar esse prato simples e delicioso a seguir!

Salada

3 Filés de frango grelhados

2 Pés de alface-americana

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1 pacote de Crutôns

60 g de Queijo parmesão ralado

Molho Ceaser

1 Dente de alho

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1/2 colher (chá) de Mostarda

1 colher (chá) de Molho inglês

1 colher (sopa) de Suco de limão

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3 colheres (sopa) de Vinagre

4 colheres (sopa) de Maionese

4 colheres (sopa) de Azeite

7 colheres (sopa) de Óleo de milho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: 

Comece pelo molho, para isso, bata no liquidificador o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre. Coloque a maionese e torne a bater, adicionando, em fio, o azeite e o óleo de milho. Ajuste o sal e a pimenta e reserve.

Em seguida, grelhe os filés de frango até ficarem dourados. Depois corte-os em tiras e reserve. 

Para montar a salada, coloque as folhas de alface em uma saladeira. Para ficar mais fácil de comer e servir, rasgue-as com a mão. Em seguida, coloque seis colheres de sopa do molho e misture bem. Por fim, salpique os crutons, o queijo parmesão e as tiras de frango. Agora é só servir!

Dicas: 

O frango não faz parte da receita original. Caso queira retriá-lo e tornar a sua salada ceaser vegetariana, fique a vontade. 

Se sobrar molho, sirva em um recipiente à parte para que as pessoas possam colocar mais molho a gosto.