A salada ceaser é bem diferente das outras, principalmente pelo fato de ser realmente saborosa. Enquanto as saladas comuns podem ser um pouco sem graça, essa é uma mistura de gostos e texturas com acompanhamentos bem especiais!
E a história deste prato também é muito interessante. Tudo começou quando Ceaser Cardini, chefe de cozinha americano, se mudou para o México para poder servir bebidas alcoólicas durante a lei seca nos Estados Unidos.
Com o passar do tempo, muitos americanos que atravessavam a fronteira americana a fim de fugir da proibição começaram a frequentar o seu restaurante. Até que no feriado americano do dia 4 de julho, o restaurante de Cardini lotou e a comida começou a acabar.
O chef se viu sem muitos ingredientes, por isso resolveu montar uma salada diferente que herdou de sua família italiana. Assim, com o que tinha, montou uma salada com alface romana, ovos, queijo italiano, pão seco e um molho bem marcante. A partir daí todos passaram a pedir a Salada do Ceaser.
Mas o segredo desse prato está no molho especial. Bem diferente dos outros que estamos acostumados a comer, este é cremoso e muito bem temperado. Tanto que Cardini patenteou o molho – por isso até hoje se chama molho Ceaser. Quer ver como preparar essa receita? Veja o passo a passo do AnaMaria Receitas!
Receita caseira de Salada Ceaser
O molho especial e a salada deliciosa não são mais tão secretos. Veja como preparar esse prato simples e delicioso a seguir!
Salada
3 Filés de frango grelhados
2 Pés de alface-americana
1 pacote de Crutôns
60 g de Queijo parmesão ralado
Molho Ceaser
1 Dente de alho
1/2 colher (chá) de Mostarda
1 colher (chá) de Molho inglês
1 colher (sopa) de Suco de limão
3 colheres (sopa) de Vinagre
4 colheres (sopa) de Maionese
4 colheres (sopa) de Azeite
7 colheres (sopa) de Óleo de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Comece pelo molho, para isso, bata no liquidificador o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre. Coloque a maionese e torne a bater, adicionando, em fio, o azeite e o óleo de milho. Ajuste o sal e a pimenta e reserve.
Em seguida, grelhe os filés de frango até ficarem dourados. Depois corte-os em tiras e reserve.
Para montar a salada, coloque as folhas de alface em uma saladeira. Para ficar mais fácil de comer e servir, rasgue-as com a mão. Em seguida, coloque seis colheres de sopa do molho e misture bem. Por fim, salpique os crutons, o queijo parmesão e as tiras de frango. Agora é só servir!
Dicas:
O frango não faz parte da receita original. Caso queira retriá-lo e tornar a sua salada ceaser vegetariana, fique a vontade.
Se sobrar molho, sirva em um recipiente à parte para que as pessoas possam colocar mais molho a gosto.