Podemos concordar que os melhores doces nós encontramos nas prateleiras das padarias, que sempre estão convidativas com comidinhas bonitas e apetitosas. Dentre essas comidas, sabe quando você entra na padaria e se depara com aquelas tortas doces super trabalhadas e suculentas? É impossível resistir a essa tentação e sempre acabamos comprando um pedacinho, afinal, quem experimentou sabe que esses doces não são só bonitos, mas são muito gostosos também!
Pensando nisso, o AnaMaria Receitas separou uma receita de uma torta clássica encontrada em padarias, a torta de limão e chocolate, que consiste numa mistura incrível do azedinho do limão e o doce inconfundível do chocolate. No entanto, dessa vez esse doce será preparado em casa e ficará tão gostoso quanto. Então, venha aprender a preparar essa maravilha e surpreenda a todos com o sabor!
Receita de torta mesclada de limão e chocolate do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
Massa:
- ½ Pacote de Biscoito maisena (100 g)
- 50 g de Margarina
- 2 colheres (sopa) de Leite
Recheio de chocolate:
- 500 g de Chocolate ao leite picado
- 1 colher de sobremesa de Manteiga
- 1 lata de Creme de leite
- 2 colheres de sopa de Creme de avelã
Recheio de limão:
- 1 lata de Leite condensado
- ½ xícara de Suco de limão
- 1 lata de Creme de leite sem soro
- ½ envelope de Gelatina em pó sem sabor
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo:
Massa: No liquidificador, triture o biscoito maisena. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina e o leite até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Reserve.
Recheio de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria, misture a manteiga, o creme de leite e o creme de avelã. Coloque sobre a massa e, com uma colher, faça movimentos formando ondas. Leve à geladeira até endurecer.
Recheio de limão: No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque sobre o creme de chocolate e leve novamente à geladeira até endurecer. Decore com raspas de casca de limão.