Aprenda a preparar uma torta de limão de padaria na sua casa!

As tortas doces encontradas em padarias nos encantam por serem convidativas e parecerem deliciosas. Hoje, o AnaMaria Receitas te ensina a preparar a torta de limão da padaria, só que na sua casa!

Torta Mesclada de Limão e Chocolate

Podemos concordar que os melhores doces nós encontramos nas prateleiras das padarias, que sempre estão convidativas com comidinhas bonitas e apetitosas. Dentre essas comidas, sabe quando você entra na padaria e se depara com aquelas tortas doces super trabalhadas e suculentas? É impossível resistir a essa tentação e sempre acabamos comprando um pedacinho, afinal, quem experimentou sabe que esses doces não são só bonitos, mas são muito gostosos também!

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Pensando nisso, o AnaMaria Receitas separou uma receita de uma torta clássica encontrada em padarias, a torta de limão e chocolate, que consiste numa mistura incrível do azedinho do limão e o doce inconfundível do chocolate. No entanto, dessa vez esse doce será preparado em casa e ficará tão gostoso quanto. Então, venha aprender a preparar essa maravilha e surpreenda a todos com o sabor!

Receita de torta mesclada de limão e chocolate do AnaMaria Receitas

Ingredientes:

Massa:

  • ½ Pacote de Biscoito maisena (100 g)
  • 50 g de Margarina
  • 2 colheres (sopa) de Leite

Recheio de chocolate:

  • 500 g de Chocolate ao leite picado
  • 1 colher de sobremesa de Manteiga
  • 1 lata de Creme de leite
  • 2 colheres de sopa de Creme de avelã

Recheio de limão:

  • 1 lata de Leite condensado
  • ½ xícara de Suco de limão
  • 1 lata de Creme de leite sem soro
  • ½ envelope de Gelatina em pó sem sabor
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador, triture o biscoito maisena. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina e o leite até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Reserve.

Recheio de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria, misture a manteiga, o creme de leite e o creme de avelã. Coloque sobre a massa e, com uma colher, faça movimentos formando ondas. Leve à geladeira até endurecer.

Recheio de limão: No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque sobre o creme de chocolate e leve novamente à geladeira até endurecer. Decore com raspas de casca de limão.

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