BBB24: Aprenda a inovar nas receitas com ingredientes da Xepa

Quais receitas você faria se estivesse na Xepa do BBB? Chef de cozinha ensina como diversificar os pratos

Xepa BBB - Divulgação
Divulgação

Em meio ao confinamento do BBB24, os participantes que se encontram na Xepa têm a oportunidade de exercitar não apenas a sua paciência, mas também a criatividade culinária. Afinal, o ambiente restrito e os ingredientes limitados podem se transformar em uma verdadeira arena gastronômica, onde os competidores se unem para criar pratos saborosos e surpreendentes. 

Publicidade

Para aqueles que imaginam como seria estar na Xepa do BBB24, a pergunta que fica é: O que fazer de receita? Para responder a essa questão, o AnaMaria Receitas conversou com a chef de cozinha Fernanda Ferreira, da Combrasil, que compartilhou algumas receitas inovadoras e acessíveis, perfeitas para essa situação. Confira!

Feijão com Rabada

Feijão com Rabada - Divulgação
Feijão com Rabada – Divulgação

Ingredientes: 

  • 04 xícaras de chá de feijão-carioca
  • 500g rabo
  • 01 dose de cachaça
  • 02 cebolas
  • 08 dentes de alho
  • 02 tomates
  • 02 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de preparo:

1. Deixe o feijão-carioca de molho e reserve. 

2. Coloque em uma panela o rabo picado nas juntas, cubra com água e a dose de cachaça. Deixe até ferver, retire e escorra bem. 

3. Em uma panela de pressão, refogue com óleo uma das cebolas e 5 dentes de alho picadinhos. Depois, acrescente os tomates picados grosseiramente, os temperos e o louro. 

Publicidade

4. Adicione o rabo aferventado e escorrido, acerte o sal e complete com a água fervente. Cozinhe na pressão por, aproximadamente, 45 minutos ou até a carne desgrudar do osso. 

5. Cozinhe o feijão, deixando-o com bastante caldo, e tempere-o com 1 cebola, 3 dentes de alho e sal. Após pronto, junte o feijão e a rabada e deixe apurar. Sirva com arroz e farinha de bacon.

Arroz com Moela 

Arroz com moela - Divulgação
Arroz com moela – Divulgação

Ingredientes: 

  • 02 xícaras de chá de arroz
  • 300g de moela
  • 02 colheres de sopa de óleo
  • 01 cebola
  • 02 dentes de alho
  • 01 cenoura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho e a moela. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos na pressão.

Publicidade
2. Com a moela cozida, acrescente arroz, o açafrão, a cenoura, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe por mais 4 minutos. Deixe a pressão sair e está pronto para servir.

Arroz Doce de Laranja

Arroz doce de laranja - Divulgação
Arroz doce de laranja – Divulgação

Ingredientes: 

  • 01 xícara de chá de arroz
  • 03 xícaras de chá de leite em pó
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 01 pitada de sal
  • Casca de 1 laranja
  • Suco de 1 laranja
  • Canela em pau a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela, cozinhe em fogo médio o arroz com o leite em pó, o açúcar, a casca da laranja sem a parte branca e a pitada de sal. Cubra com água e vá mexendo até o arroz ficar quase cozido e o leite começar a engrossar.

2. Adicione o suco da laranja e a canela em pau. Continue mexendo para que o arroz absorva o suco e fique cremoso.

3. Retire a casca da laranja e a canela em pau da panela e leve para geladeira por 2 horas. Coloque raspinhas de laranja por cima e está pronto para servir.

Publicidade

Sorvete de Banana com Goiabada

Sorvete de banana com goiabada - Divulgação
Sorvete de banana com goiabada – Divulgação

Ingredientes: 

  • 04 bananas
  • 03 fatias de goiabada
  • 04 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

1. Pique as bananas e leve-as para o congelador. Após congeladas, processe até ficar homogêneo.

2. Em uma panela, coloque a goiabada picada e a água. Deixe derreter até virar uma calda.

3. Em um recipiente, coloque a banana processada e a calda da goiabada. Misture delicadamente para ficar com aspecto marmorizado.

Publicidade

4. Volte o sorvete para o congelador por mais tempo e sirva em seguida.

A chef destaca que, na cozinha da Xepa, a palavra-chave é “inovação”. “A escassez de ingredientes pode ser a inspiração para pratos verdadeiramente extraordinários. Na culinária, desafios como esses nos obrigam a pensar fora da caixa e experimentar novas combinações”, afirma Fernanda Ferreira.