Beterraba de um jeitinho diferente: prepare esses cupcakes de beterraba e chocolate!

Para você que cansou de preparar a beterraba da mesma maneira sempre, o AnaMaria te apresenta uma receita inovadora com esse legume: cupcake de beterraba com chocolate!

Cupcake de beterraba e e chocolate

A beterraba é uma raiz que além de deixar seus pratos mais bonitos, por possuir uma cor vibrante e atraente, ela é um ingrediente cheio de nutrientes, que são importantes para o seu organismo. Antioxidantes, vitaminas A e C, minerais como manganês e potássio, além de uma grande quantidade de fibras são alguns desses benefícios proporcionados por esse legume.

Publicidade

Além de seus benefícios, esse legume pode ser muito associado a saladas, que é a maneira mais comum de ser utilizado. Mas, você sabia que é possível usar esse legume como ingrediente principal de uma sobremesa muito deliciosa? Isso mesmo, utilizando a beterraba você vai preparar um cupcake delicioso. Ficou curioso? Então venha descobrir como fazer aqui! 

 

Receita de cupcake de beterraba e chocolate do AnaMaria Receitas

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (75 g) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (50 g) de farinha de avelã
  • ½ xícara (75 g) de farinha de trigo integral
  • 1 ¼ de colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 125 g de beterraba cozida ralada grossa
  • 40 g de chocolate amargo (mínimo 70% de cacau) ralado no ralo fino
  • 2/3 de xícara (180 ml) de leite de manteiga

Cobertura:

  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de leite de manteiga

Modo de preparo:

Massa: Preaqueça o forno a 180 °C. Forre os 12 buracos de uma forma de muffins com formas de papel.

Bata os ovos e o açúcar mascavo em uma tigela média até obter uma mistura homogênea. Peneire as farinhas, o fermento e o cacau. Delicadamente, incorpore a beterraba, o chocolate ralado e o leite de manteiga. Distribua a massa em quantidades iguais nas forminhas de papel que estão na forma de muffins. Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo dos cupcakes. Coloque os bolinhos em cima de uma grade para esfriarem.

Publicidade

Cobertura: Para a cobertura de chocolate, peneire o açúcar e o cacau em pó numa tigela média. Adicione o leite de manteiga para que a cobertura se espalhe facilmente. Use a cobertura para cobrir os cupcakes já frios. Deixe descansar até a cobertura firmar.

Tudo sobre: