Bolo de cenoura trufado: uma receita diferentona e deliciosa

Aprenda a preparar um bolo de cenoura perfeito do que de um jeitinho diferente com a ajuda do AnaMaria Receitas!

Bolo de cenoura de liquidificador

Impossível encontrar alguém que não goste do clássico bolo de cenoura com a calda mais querida pelos brasileiros: a de brigadeiro. Para quem adora esse bolo típico, é necessário aprender a prepará-lo, algo que não é muito difícil porque essa massa é muito fácil de ser feita, porque não demanda muito tempo e trabalho.

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Além da versão tradicional da massa de cenoura e cobertura de chocolate, o bolo pode ser preparado de maneiras inovadoras e provam que a versatilidade também é um ponto forte do doce. 

Por isso, para fazer jus a versatilidade desse bolo, o AnaMaria Receitas vai te apresentar essa receita de bolo de cenoura trufado, que além de trazer o sabor clássico do doce, ainda incrementa mais sabor… ficou curioso? Então venha aprender o passo a passo dessa delícia! 

Receita de bolo de cenoura trufado do AnaMaria Receitas 

Nada melhor que um bolinho quentinho para o café da tarde, e essa versão então, vai te deixar nas nuvens! Aprenda como preparar e surpreenda a todos com o sabor desse doce! 

Ingredientes:

Massa:

  • 4 Ovos
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 3 Cenouras médias sem casca, picadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 220 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Massa: Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos. 

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Recheio: Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar. 

Montagem: Retire o bolo do forno e desenforme morno. Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve. 

Cobertura: Coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.

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