O bolo é conhecido por ser um doce com vários sabores e versões de receitas irresistíveis, complementadas, muitas vezes, com um recheio e até mesmo uma cobertura deliciosa. Independente do sabor, um bolinho cai muito bem em qualquer momento, seja no café da manhã ou à tarde, qualquer momento é uma boa pedida para saborear esse doce delicioso.
Para você que deseja inovar no café da tarde, e cansou dos sabores clássicos de bolo, nós te apresentamos um bolo de especiarias uma receita exclusiva do AnaMaria Receitas, feita com gengibre, canela e cravo. Um mix de sabores que vai te impressionar.
Continue lendo para descobrir o passo a passo dessa receita inovadora!
Receita de bolo de especiarias do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 Pitada de canela
- 1 Pitada de cravo em pó
- 1 Pitada de sal
- 5 Ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 xícara de suco de laranja
Creme:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de leite fervente
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1/3 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Modo de preparo:
Massa: Aqueça o forno a 200ºC. Bata bem o açúcar com a manteiga. Adicione o gengibre, a canela, o cravo, o sal e os ovos. Bata até obter um creme leve e uniforme. Aos poucos junte a farinha misturada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Ponha numa fôrma de 25 centímetros de diâmetro untada com manteiga. Leve ao forno até que enfiando um palito no centro ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Creme: Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água. Mexa até o açúcar se dissolver. Deixe ferver até caramelar. Aos poucos, sempre mexendo, adicione o leite fervente, escorrendo pela borda da panela.
Junte a maisena dissolvida em um pouco de leite e cozinhe mexendo até ferver e engrossar. Retire da panela, deixe esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado e firme.
Bata a manteiga até esbranquiçar. Junte o creme gelado e bata bem. Corte o bolo ao meio e recheie com cerca de 1/3 do creme e, com o restante, cubra a superfície e a lateral do bolo. Sirva gelado.