O bolo de paçoca é muito popular nas clássicas festas juninas, mas essa maravilha não pode ser lembrada em apenas uma única época do ano, mas durante o ano inteiro! Essa receita de bolo caseiro de paçoca do AnaMaria Receitas é toda feita a mão, é super fofinha e saborosa. Muito fácil de fazer, a massa pode ser preparada misturando tudo numa batedeira e o recheio e cobertura são feitas num segundo e deixarão a receita mais deliciosa ainda.
Esse bolo é aquele bolo que você pode fazer a qualquer hora que sempre será bem-vindo, no entanto, ele é uma pedida perfeita para receber visitas num café da tarde. Por isso, venha conferir como fazer esse bolo muito saboroso!
Receita de bolo de paçoca do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
Massa:
- 4 Ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 Paçocas amassadas com um garfo
Recheio:
- 1 Lata de leite condensado
- 100 ml de Creme de leite fresco
- 8 Paçocas
Modo de preparo:
Massa: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. Por último, misture o fermento e a paçoca.
Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio: cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado durante 30 minutos, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.
Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme. Incorpore as paçocas esfareladas. Recheie e cubra o bolo. Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.