Bolo de paçoca delicioso para você receber visitas no café da tarde!

Vai receber convidados em casa e não sabe o que preparar? Que tal esse bolo de paçoca delicioso?

Bolo de paçoca
Acervo AnaMaria

O bolo de paçoca é muito popular nas clássicas festas juninas, mas essa maravilha não pode ser lembrada em apenas uma única época do ano, mas durante o ano inteiro! Essa receita de bolo caseiro de paçoca do AnaMaria Receitas é toda feita a mão, é super fofinha e saborosa. Muito fácil de fazer, a massa pode ser preparada misturando tudo numa batedeira e o recheio e cobertura são feitas num segundo e deixarão a receita mais deliciosa ainda. 

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Esse bolo é aquele bolo que você pode fazer a qualquer hora que sempre será bem-vindo, no entanto, ele é uma pedida perfeita para receber visitas num café da tarde. Por isso, venha conferir como fazer esse bolo muito saboroso!

Receita de bolo de paçoca do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

Massa:

  • 4 Ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 Paçocas amassadas com um garfo

Recheio:

  • 1 Lata de leite condensado
  • 100 ml de Creme de leite fresco
  • 8 Paçocas

Modo de preparo:

Massa: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. Por último, misture o fermento e a paçoca.

Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio: cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado durante 30 minutos, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.

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Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme. Incorpore as paçocas esfareladas. Recheie e cubra o bolo. Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.

 

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