Chega de lula borrachuda: confira dicas para preparar esse molusco incrível, faça hoje!

O AnaMaria Receitas te dá dicas preciosas para você aprender a preparar uma lula deliciosa e macia de uma vez por todas!

Lulas borrachudas nunca mais. Aprenda a fazer esse molusco.

A lula é um alimento muito apreciado para quem adora frutos do mar. Esse ingrediente é extremamente importante para o fortalecimento do sistema imunológico, ajuda a reduzir níveis de colesterol e é uma fonte ótima de proteína, podendo ser um substituto perfeito para quando enjoamos da carne vermelha. Esse molusco rende pratos deliciosos, como suculentas lulas recheadas, lula empanada, risoto de lula e até mesmo espaguete com lula. Porém, esse fruto do mar é um pouco chatinho de preparar e se passar do ponto de cozimento, pode ficar borrachudo e duro. 

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Por isso, o AnaMaria Receitas separou algumas dicas importantes para você nunca mais errar o ponto da lula e surpreender a todos com a maciez deste delicioso fruto do mar! Venha conferir! 

O cuidado antes do preparo

No mercado, quando for comprar sua lula, fique atento ao cheiro, fuja do cheiro forte! A carne tem que ter um cheiro neutro e agradável. E atenção a pele: não pode estar viscosa.

Quando for guardar na geladeira, mantenha num recipiente plástico e de preferência entre camadas de gelo. 

Existe um cuidado que deve-se ter antes de preparar uma lula
Existe um cuidado que deve-se ter antes de preparar uma lula

Lula borrachuda nunca mais! 

Existem inúmeros jeitos de preparar, seja grelhada, frita, assada ou cozida. Por isso, é importante prestar atenção no ponto de cocção de cada modo de preparo. 

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Se for frita no óleo 

Se você for preparar suas lulas empanadas no óleo, o tempo correto para que ela fique bem macia e crocante é, no geral, 7 minutos. Mas, depende também da temperatura do óleo, que deve estar entre 170º a 200º. 

Se for cozida 

Se você for cozinhar sua lula, o tempo é bem relativo. Em até 5 minutos, a lula fica macia, mas se passar desse tempo, ela vai ficar dura. Se por algum motivo você deixar passar esses 5 minutos, não se preocupe, basta deixar por mais 30 minutos que ela voltará a ficar molinha novamente! 

Atenção ao sal! 

Uma dica de ouro para que esse fruto do mar fique molinho é colocar sal apenas depois do cozimento e uns minutinhos antes de ser servido. 

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Receita de lulas recheadas do AnaMaria Receitas 

Agora que você aprendeu como deixar sua lula bem macia, aprenda uma receita de dar água na boca! Confira o passo a passo aqui! 

Lula recheada
Lula recheada