Muitas pessoas acabam errando na hora de preparar um brownie, mesmo que seja um doce muito fácil de fazer, pode ser difícil acertar o ponto perfeito: com casquinha por fora e molhadinho por dentro. Pensando nisso, o AnaMaria Receitas veio te apresentar uma receita superfácil de brownie que, além de ficar no ponto certo, também leva uma caldinha deliciosa que faz toda a diferença. Confira como fazer a seguir!
Receita de brownie com calda de chocolate do AnaMaria Receitas
Aprenda agora mesmo a fazer o melhor brownie sem erro!
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de manteiga
- 200 g de Chocolate meio amargo picado
- 6 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de café solúvel em pó
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
Calda:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Comece preparando a massa do brownie. Em uma panela, coloque a manteiga e o chocolate picado, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até derreter. Quando formar uma calda homogênea, desligue o fogo e reserve.
Em seguida, em uma tigela, misture com um garfo ou fouet, os ovos com o açúcar, o sal e o café. Junte o chocolate derretido anteriormente e mexa bem. Por último, adicione a farinha, misture e ponha em uma assadeira de 30 x 20 cm, untada e forrada com papel-manteiga também untado. A consistência da massa não pode ser nem grossa demais, pois corre o risco do centro não assar corretamente, e nem líquida demais, pois favorece a perda de umidade, fazendo com que a massa fique ressecada e com poucas chances de formar a tão esperada casquinha.
Leve a massa ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até ficar bem seco na lateral e ainda úmido no meio.
Enquanto o brownie assa, prepare a calda. Leve ao fogo alto, todos os ingredientes e mexa até dissolver. Deixe ferver até a calda engrossar. Reserve.
Quando o brownie estiver pronto, adicione a calda, corte o bolo em pedaços e sirva. Uma receita mais perfeita do que essa você não vai achar!