
Para quem não conhece, o rolinho primavera é uma espécie de bolinho de massa super crocante, fina e originalmente recheada com alguns vegetais, legumes e frita no óleo. Algumas versões da receita podem levar carne de porco ou são recheadas apenas com queijo.
Esse bolinho delicioso é de origem chinesa e foi criado durante uma celebração da primavera, ou o famoso “Ano novo Chinês”, para comemorar os frutos e colheitas da estação. Logo menos a receita se tornou um dos pratos chineses mais consumidos aqui no Brasil.
Para você que deseja preparar esse clássico da culinária chinesa na sua casa, o AnaMaria Receitas vai te ensinar. Confira a seguir o passo a passo!
Receita de rolinho primavera do AnaMaria Receitas
Aproveite essa receita superfácil de fazer e o melhor: fica igual ao rolinho do restaurante!
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 3/4 xícara de água
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne suína cortada em tirinhas
- 1 cenoura pequena cortada em tiras
- 2 colheres (sobremesa) de broto de feijão
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Comece preparando a massa. Em uma tigela, misture bem a farinha, o óleo, o sal e a água, até formar uma massa líquida e lisa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo três horas. Em seguida, aqueça uma frigideira pequena e antiaderente. Coloque uma porção de massa, espalhando rapidamente para que fique bem fina e doure só de um lado. Repita a operação até terminar a massa. Reserve
Para o recheio, comece aquecendo numa panela, o óleo, frite as tirinhas de carne. Junte a cenoura, o broto de feijão, a cebolinha, o gengibre, o shoyu, o saquê e a maisena previamente dissolvida em um pouco de água.