Comida chinesa em casa: prepare esse rolinho primavera

Aprenda a preparar essa clássica comida chinesa na cozinha da sua casa. O AnaMaria Receitas ensina!

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Para quem não conhece, o rolinho primavera é uma espécie de bolinho de massa super crocante, fina e originalmente recheada com alguns vegetais, legumes e frita no óleo. Algumas versões da receita podem levar carne de porco ou são recheadas apenas com queijo. 

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Esse bolinho delicioso é de origem chinesa e foi criado durante uma celebração da primavera, ou o famoso “Ano novo Chinês”, para comemorar os frutos e colheitas da estação. Logo menos a receita se tornou um dos pratos chineses mais consumidos aqui no Brasil. 

Para você que deseja preparar esse clássico da culinária chinesa na sua casa, o AnaMaria Receitas vai te ensinar. Confira a seguir o passo a passo!

 

Receita de rolinho primavera do AnaMaria Receitas

Aproveite essa receita superfácil de fazer e o melhor: fica igual ao rolinho do restaurante! 

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Ingredientes:

Massa: 

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 3/4 xícara de água

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de carne suína cortada em tirinhas
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras
  • 2 colheres (sobremesa) de broto de feijão
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

Comece preparando a massa. Em uma tigela, misture bem a farinha, o óleo, o sal e a água, até formar uma massa líquida e lisa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo três horas. Em seguida, aqueça uma frigideira pequena e antiaderente. Coloque uma porção de massa, espalhando rapidamente para que fique bem fina e doure só de um lado. Repita a operação até terminar a massa. Reserve

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Para o recheio, comece aquecendo numa panela, o óleo, frite as tirinhas de carne. Junte a cenoura, o broto de feijão, a cebolinha, o gengibre, o shoyu, o saquê e a maisena previamente dissolvida em um pouco de água.