Como aproveitar pão dormido?

O AnaMaria Receitas vai te ensinar a aproveitar o pão de ontem de maneiras deliciosas. Venha aprender aqui!

Impossível você ser brasileiro e não amar um pãozinho pela manhã, principalmente se for um pãozinho francês quentinho e torradinho com manteiga, impossível de resistir, não é mesmo? 

Publicidade

Esse alimento se tornou um clássico no nosso cardápio do dia a dia, e por esse motivo, às vezes, compramos pães demais e ele acaba sobrando, podendo ficar por dias no armário, impossibilitando comer novamente, pois o sabor se perde. Entretanto, você sabia que é possível reaproveitar o pão amanhecido e até os pães que estão parados no seu armário? Pois é, ao invés de jogar fora esse ingrediente, você pode utilizá-lo para preparar receitas deliciosas! Ficou curioso? Então venha conferir aqui no AnaMaria Receitas!  

Pudim de pão

Que tal preparar aquele doce clássico da vovó de um jeitinho diferente? Pode apostar que essa receita fica uma delícia e ainda, você vai conseguir aproveitar o pão amanhecido. Uma delícia muito prática!

Pudim de pão
Pudim de pão

Congele o pão dormido

Você sabia que é possível guardar o pão dormido por até dois meses? Pois é, acredite ou não, se você levar esse ingrediente ao freezer, você poderá consumi-lo normalmente em até dois meses. 

Para isso, leve os pães individualmente em sacos plásticos que possam ir ao congelador. Quando for consumir, basta tirar do freezer e descongelar no microondas por alguns minutos. Prontinho, só comer! 

Publicidade

Se você estiver com preguiça de preparar uma receitinha, mas não quer desperdiçar o pão, essa opção é para você! 

Rabanada

O doce clássico natalino pode ser preparado com pão dormido. Por isso, independente da época do ano, você pode aproveitar seus pãezinhos e se deliciar com esse doce. Afinal, não tem hora certa para uma sobremesa deliciosa! 

Rabanadas

Faça torradas

Para preparar torradas, você pode usar tanto o pãozinho de ontem, quanto os pães armazenados por mais tempo. 

Publicidade

O preparo é bem simples: basta cortar os pães em fatias não tão grossas, passa manteiga ou azeite dos dois lados, tempere com orégano, queijo ralado, ou com os temperos do seu gosto, e leve ao forno em temperatura média até dourar e ficar crocante. Fica uma delícia e você pode comer no café da tarde! 

Bolo de pão dormido

Que tal um bolinho delicioso para complementar seu café da tarde? 

Para prepará-lo você não vai precisar de ingredientes elaborados, aliás, vai precisar de pão amanhecido. Isso mesmo que você leu! Além de preparar um bolinho, você evita o desperdício utilizando o pãozinho de ontem. 

Publicidade
Foto de Mauro Holanda Bolo de pão dormido
Foto de Mauro Holanda: Bolo de pão dormido