
O preparo à milanesa consiste em passar o alimento no ovo e na farinha de rosca e, depois, fritar no óleo ou na AirFryer. Esse modo de preparo nos proporciona comidas de dar água na boca como, por exemplo, filés à milanesa, a clássica banana à milanesa, ou berinjela à milanesa. Independentemente do alimento que você for empanar, ele certamente ficará muito saboroso.
Mas já aconteceu de acabar algum ingrediente durante o preparo da receita? E quando ela era um bife empanado e o ingrediente em falta era justamente a farinha de rosca? Se você desistiu da receita e mudou de rumo, é porque provavelmente não sabia que existem maneiras de empanar sem usar a farinha de rosca.
Neste texto, AnaMaria Receitastraz alternativas para você empanar seus alimentos quando a farinha de rosca acabar!
Empanar usando farinha de trigo, amido e água
A primeira alternativa que separamos é usar uma misturinha de farinha de trigo, amido e água. Essa mistura, utilizada para empanar o clássico prato japonês Tempurá, é uma opção deliciosa para quando acabar a farinha de rosca. Para isso, adicione em um recipiente:
- 1/4 de xícara (chá) de água filtrada gelada;
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho.
Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea. Ah, e atente-se a textura dessa massinha, que não pode ser líquida e nem grossa demais. Assim, vá ajustando a massa com os ingredientes para conseguir o ponto correto.
Empanar usando farinha Panko
Para você que adora empanados supercrocantes e sequinhos, a farinha perfeita para usar é a Panko, bastante popular na cultura asiática. Isso porque esse tipo de farinha possui uma moagem bem rústica e grosseira. Para usar essa farinha, basta imitar o jeito que você utiliza a farinha de rosca. Simples demais, não?
Empanar usando farinha de milho ou fubá
Para você que prefere um empanado mais leve – e que possa ser feito com pouco óleo – uma boa alternativa é usar a farinha de milho ou de fubá. Seu preparo é bem simples, e neste caso especificamente, você não precisa usar ovo, apenas se quiser. Basta deixar o alimento bem úmido antes de empanar e cobrir cada cantinho dele com a farinha. Depois, é só fritar!