Como empanar sem farinha de rosca? Veja dicas práticas

Se a farinha de rosca acabou, não se preocupe! Existem outras maneiras de empanar seus alimentos. Confira nossas dicas práticas!
Foto: Bru Calderon

Como empanar sem farinha de rosca?

O preparo à milanesa consiste em passar o alimento no ovo e na farinha de rosca e, depois, fritar no óleo ou na AirFryer. Esse modo de preparo nos proporciona comidas de dar água na boca como, por exemplo, filés à milanesa, a clássica banana à milanesa, ou berinjela à milanesa. Independentemente do alimento que você for empanar, ele certamente ficará muito saboroso.

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Mas já aconteceu de acabar algum ingrediente durante o preparo da receita? E quando ela era um bife empanado e o ingrediente em falta era justamente a farinha de rosca? Se você desistiu da receita e mudou de rumo, é porque provavelmente não sabia que existem maneiras de empanar sem usar a farinha de rosca.

Neste texto, AnaMaria Receitastraz alternativas para você empanar seus alimentos quando a farinha de rosca acabar!

Empanar usando farinha de trigo, amido e água

A primeira alternativa que separamos é usar uma misturinha de farinha de trigo, amido e água. Essa mistura, utilizada para empanar o clássico prato japonês Tempurá, é uma opção deliciosa para quando acabar a farinha de rosca. Para isso, adicione em um recipiente:

  • 1/4 de xícara (chá) de água filtrada gelada;
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho.

Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea. Ah, e atente-se a textura dessa massinha, que não pode ser líquida e nem grossa demais. Assim, vá ajustando a massa com os ingredientes para conseguir o ponto correto.

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Empanar usando farinha Panko

Para você que adora empanados supercrocantes e sequinhos, a farinha perfeita para usar é a Panko, bastante popular na cultura asiática. Isso porque esse tipo de farinha possui uma moagem bem rústica e grosseira. Para usar essa farinha, basta imitar o jeito que você utiliza a farinha de rosca. Simples demais, não?

Empanar usando farinha de milho ou fubá

Para você que prefere um empanado mais leve – e que possa ser feito com pouco óleo – uma boa alternativa é usar a farinha de milho ou de fubá. Seu preparo é bem simples, e neste caso especificamente, você não precisa usar ovo, apenas se quiser. Basta deixar o alimento bem úmido antes de empanar e cobrir cada cantinho dele com a farinha. Depois, é só fritar!

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